国行主机销量公开!PS4势头渐盛已售41万台 远超XboxOne

   索尼和微软两家主机大佬对于中国这个新兴主机市场可以说期望很高,不过从随后的销量数据来看,这两款主机在中国的表现都不出色。而日前,Xboxone和PS4的中国合作方东方明珠表示,现在国行主机用户量已达到50万,其中PS4主机销售量突破41万。可以看出与PS4势头渐盛的状况相比,Xboxone则显得销量惨淡。

   XboxOne在去年9月23日正式在中国大陆上市,但长期以来一直处于缺少大作游戏以及锁区的尴尬状态。而原本预定在2015年1月登陆国行的索尼PS4跳票延迟到3月20日,尽管其首发阵容也令人失望,然而国行PS4主机并未有功能上的实质阉割,因此可以兼顾游玩海外大作,此举无疑为PS4在大陆市场的生存打开了活路。随着PS4全球游戏阵容全面拓展,尤其索尼全面推行中文化的浪潮下,PS4国行势头已经渐渐发力。与之相比,微软Xboxone国行主机则继续销量惨淡,并且不知为何也没有太多打破僵局的积极动作。

   面对这个成绩,有心人算了笔账:PS4在日本发售两年只卖了200万,而大陆市场光是国行(不算水货)8个月就卖了41万,考虑到大陆水货PS4同时期销量还比国行高,那么自PS4发售两年期间大陆PS4拥有量很可能并不比日本低多少,算上港澳台新整个华语市场的PS4销量的话,很可能比日本本土200万的总销量还高。因此索尼开始重视中文化游戏,将战场向华语区转移也是理所当然的吧。