真·刀剑神域?Xbox One可扫描玩家面孔如实生成角色

   《刀剑神域》是动漫迷心中的一部神作,作品里主角通过高科技游戏工具以真实的长相、身材进入游戏,在虚拟又真实的游戏世界里展开了惊心动魄的冒险。不少玩家都在憧憬我们的游戏何时也能如《刀剑神域》那般,也许这一天离我们并不遥远了。在正在举行的2013圣地亚哥动漫展上,微软公布了部分早前并未公开过的功能。据IGN报道,其中最酷的功能之一就是Xbox One可以通过Kinect将玩家的脸直接扫描到游戏中。

   这项功能意味着Xbox One可以实时在游戏里生成有着玩家面孔的角色,甚至可以追踪记录玩家的BMI(Body Mass Index,身体质量指数,用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,国际上常用评估人类体型的一项标准),以及面部表情变化一并反映在游戏角色中,让其更为接近现实中的玩家,营造出真实感。

   虽然截止到目前为止,还没有任何一款Xbox One游戏明确表示对这项新功能得以应用,但早晚会有游戏发掘这项的潜力乃至以此为卖点特色。

   微软还公布了另外一项有关游戏视频录制和上传的功能。据介绍,只要玩家开始在Xbox One上运行游戏,它就会自动录制游戏最近5分钟的内容,并将其存储到硬盘中。而当玩家对着设备说语音指令“Xbox record”,则会储存下游戏最后30秒的画面,这段录像可以在后台直接上传到一些社交网站上。

   除了以上两项比较大的功能之外,Xbox One还能为每个玩家单独保存他们的手柄设置,方便多人游戏时节省重新设置的时间。而当被问及Xbox One的正式发售时间时,微软依然和之前一样表示会在11月内。