女神被毁!《古墓丽影9》敏感情节无法避免

   《古墓丽影9》是系列的最新作品,其中讲述了劳拉在成为探险高手之前的故事。类似于前传性质的作品中,劳拉自然显得十分青涩。在游戏中劳拉也是受尽折磨。中间更是爆出来“强奸未遂”的画面,面对这些之前就有粉丝们抗议。女神就这样被毁了可不行啊!

   日前,《古墓丽影》系列的首席作家Rhianna Pratchett在接受外媒采访时表示,故事中的敏感情节是“无法避免”的。Pratchett还坦言,故事剧情并没有像日式强暴片那样露骨,只是事件发生到一定程度后的必然趋势。所以他没有觉得这样设计有何不多。Pratchett还认为,许多故事中都有情色内容,为什么《古墓丽影9》中就不能有敏感的剧情呢?

   Pratchett说,他设计让劳拉身处险境,从另一方面是想增强玩家的游戏代入感。当你控制的角色身处绝境的时候,有些人就会感同身受,这样的游戏体验是一种增加表现力的体现。