悲哀!经典游戏《海腹川背》开发商Agatsuma将关闭结业

   日本游戏发行和开发商Agatsuma Entertainment于上周宣布将关闭结业,将从本周起开始清算业务并将于2016年3月31日正式关闭。Agatsuma旗下的经典作品有《海腹川背》和《公主法典》,其中《海腹川背》还在今年推出了《再见了海腹川背》PC移植版。

   Agatsuma Entertainment成立于1997年,作为发行商为很多其他工作室代理发行过一些游戏作品,并在全球范围内推广旗下游戏产品。而作为开发商其代表之作就是《公主法典》(Code Of Princess)以及从SFC/PS时代开始的动作游戏《海腹川背》系列。该系列游戏横跨多个平台,在PlayStation、SFC、PC Windows、PSP、PSV、DS和3DS上均有登场。

   2013年和2014年分别在3DS和PSV上发行了《再见了海腹川背》,并在今年11月于Steam上发行了《海腹川背》三部曲的PC移植版。Agatsuma旗下游戏在游戏玩法、清新舒爽的画面、轻松动听的音乐和可爱的人设风格上获得了玩家们的好评。不过这一次,看起来真的是时候说一句“Sayonara”了。