首款正式支持DX12《奇点灰烬》显卡测试:A卡终于翻身了

   众所周知,新浪体育 在DX11规范下,N卡的表现远胜A卡。新浪体育 那么随着微软的Windows 10正式带来了DirectX 12规范(以下简称DX12),他们的表现又将发生什么变化呢?一起来看看超能网带来的首款正式支持DX12的游戏《奇点灰烬》的显卡测试。

   相比目前的DX11规范,优化了底层硬件效率的DX12各种优点简直亮瞎眼——不仅可以简化开发者的工作,DX12的性能还更强,虚幻引擎4游戏能提升20%性能。不过吹了这么多牛,DX12到底好在哪里还需要真正的DX12游戏检验,现在首款正式支持DX12的游戏《奇点灰烬》已经来了,在DX11下被NVIDIA压制的AMD终于有机会翻身了,R9 390X在这款游戏中可以追上GTX 980显卡了。

   此前其实有过很多DX12与DX11性能对比的测试了,不过那些都都是demo或者演示片段,《奇点灰烬》才是首款正式发行的DX12游戏。Pcper网站日前就公布了《奇点灰烬》游戏的DX12与DX11性能测试,长话短说,我们就来看下这个游戏的具体表现吧。

   不过事先说明一点,这个游戏是Oxide开发的,这家公司的Nitrous引擎开发跟AMD合作很多,之前是支持Mantle和DX11的,现在支持DX12了。此前包括《StarSworm》在内都是这个引擎,所以AMD显卡表现很不错。但是,NVIDIA对这个引擎是不太感冒的,Pcper的评测中也提到NVIDIA发邮件称他们认为这个游戏并不是很好的DX12游戏性能代表,至于为什么这么说,看完后面的评测你也应该知道了。

   首个真正DX12游戏《奇点灰烬》DX12 GPU和CPU测试:

   Core i7-5960X平台下的DX12、DX11性能测试

   搭配Core i7-59060X这样的超旗舰级CPU时,GTX 980显卡在DX12下提升不大,甚至还有所下降,不过R9 390X显卡在DX12下提升非常明显,1080p的Low、High画质下分别从43.1fps、36.6fps提升到了78fps、53.8fps,1600p分辨率同样是量变到质变。

   Core i7-6700K平台下的DX12、DX11性能测试

   搭配Core i7-6700K处理器时,GTX 980同样没多少提升甚至有下降,R9 390X则是脱胎换骨的感觉,1080p下提升68%,1600p分辨率下也有56%的提升。