另类但不荒诞!盘点5大“后启示录”时代丧尸游戏

   文:游骑兵

   《美国末日》是少有的几部融入了大量现实主义元素的生存恐怖游戏。网上购彩平台都合法吗 游戏的一切,网上购彩平台都合法吗 从剧情到战斗,无不令玩家们大呼爽快。不仅仅是感染者,玩家们还要卷入和其他幸存者的冲突,为了对付饥饿,人类已经没有了底线。丧尸的爆发使得原来的家园成了避难所,但只要有希望存在,生命就将继续在荒凉中摇摆。

   无论是玩法还是剧情,以下几部游戏都难以与《美国末日》相提并论,但是至少有相似之处,有的是感人的一瞬间,有的是人物,有的是玩法和概念。以下就是和《美国末日》有些神似的后启示录时代游戏。

   1、求生之路

   《求生之路》一直被标榜为最佳后启示录时代生存游戏。游戏制作非常精良,尤其是AI设置,《求生之路》的丧尸们毫不留情,行动莫测,在这样的情况下,生存就更加困难。《求生之路》的丧尸有着自己的特色。《美国末日》中的被感染者奇形怪状,而spitter,boomer还有Smoker都还残存着人类的形象,他们只不过是没有了自己的意识。

   《美国末日》中的丧尸更加真实,大多是基于经典科幻电影,在这次感染背后,有着切实可行的科学依据,在这一点上要比《求生之路》更胜一筹。

   2、生化奇兵:无限

   在《生化奇兵》和《美国末日》中,同样都是配角夺去了本属于主角的光环。Ellie和Elizabeth都扮演了同样重要的角色。Ellie像许多青少年一样,一开始都孤立无助,后来却能够使用武器在关键时候拉Joel一把。20岁的Elizabeth的能力更加科幻。她可以通过穿越时空控制物体,还能够穿越到不同的地方。她是Booker Dewitt得力的助手,甚至能够复活Booker。

   《美国末日》发生在丧尸和幸存者并存的荒蛮世界中,而《生化奇兵:无限》则是在科幻的天空之城。两部游戏的共同点在于主角和女性同伴之间的关系。两部游戏都是不容错过的佳作,故事和剧情都不容置疑。

   3、行尸走肉

   像《美国末日》一样,《行尸走肉》也会迫使玩家们做出一些艰难的决定。

   这个史诗冒险系列发生在后启示录世界中,复杂的决定影响着故事的结局。《行尸走肉》也涉及到幸存者和丧尸之间的关系。一个重罪谋杀犯竟然不惜一切代价保护Clementine,玩法可能使《美国末日》粉丝们生厌,但是故事还是能够让大部分人落泪。