12306访问量到底有多恐怖?官方:平均每秒164.8万次

   从2018年春运一开始大家就开始在12306抢票了,中超预备队积分 但想必时至今日仍有很多小伙伴没有抢到回家过年的车票,因为车票实在太难抢了,把把都是秒光的节奏,实在太扎心了!

   1月15日,全国开售2月13日火车票(2月15日除夕),正是春节前最高峰时段。中超预备队积分 作为目前主力购票渠道的12306也迎来一年中的售票高峰期。

   日前,新华社走进北京12036和上海携程旅行网客服中心,探访了春节最高峰时段的出行大数据。

   据了解,春运火车票开售以来,90后买票人数占比大约50%,是自2016年春运以来最高的,他们更愿意选择G或者D字开头的高铁动车组列车,只有不到25%的90后会选择普速列车。

   除了火车票之外,如今乘坐飞机的人也越来越多。携程预计,今年乘飞机的人次有望突破千万。

   12306数据显示,自春运售票开始到15日上午,共有1052万用户购买火车票,累计卖出2345.9万张。

   此外,12306日均页面浏览量达到556.7亿次,最高峰时段页面浏览量达813.4亿次,1小时最高点击量59.3亿次,平均每秒164.8万次。

   老铁们,你买到回家的火车票了吗?



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。