育碧:《刺客信条:奥德赛》在日本会很受玩家们欢迎

   在过去的几年里,易建联将缺席cba新赛季 育碧制作的游戏非常受日本玩家们的喜爱。易建联将缺席cba新赛季 而他们除了制作出好游戏外,也积极的通过广告宣传终于在这个很难融入的当地市场中占有一席之地。

   尽管在秋叶原Sofmap的巨大广告牌上很少看到西方游戏,但育碧的游戏已经出现了多次,比如《荣耀战魂》和今年的《刺客信条:奥德赛》。

   另外育碧还在日本东京开了一个《刺客信条:奥德赛》主题咖啡馆,甚至还邀请到了日本人气偶像最上摩卡来到现场助阵。

   最近外媒DualShockers采访到了育碧亚洲总经理Manager Steve Miller,问到《刺客信条:奥德赛》在日本有没有很大机会成功。

   Miller回复说:“《刺客信条》在日本有一个核心受众群体,它也是欧美游戏在日本最受欢迎的其中一个系列。有很多粉丝喜欢《刺客信条》系列的历史设定,时尚,建筑细节,他们也很欣赏日版游戏的完整本地化。而这一次,我们除了有男主还有一个可以操作的女主角,所以我觉得《奥德赛》会吸引核心粉丝。

   同时《奥德赛》要比之前的《刺客信条》游戏更加RPG化,因此我们认为这款的魅力将不仅仅吸引核心粉丝,而且也会吸引RPG玩家,我们知道在日本有很多RPG玩家。再加上不同主机的装机量越来越多,我们认为《刺客信条:奥德赛》很有机会成为日本地区最成功的《刺客信条》。”

   外媒DualShockers还问到了育碧为何能开拓日本市场,对此Miller解释说采用迎合特殊市场的方式去和当地玩家交流十分重要。

   “育碧在日本仍然有成长的空间,在亚洲其他国家和地区也是如此,因此育碧有必要在亚洲所有市场投资增加市场份额和打造我们的品牌。我认为如果我们还是采用西方市场宣传模式和策略来推销我们的产品的话,我们就不可能成功。

   日本和所有亚洲其他地区,有着不同的营销渠道,不同的营销日历,向玩家呈现游戏的方式也不同。当然社交媒体的火爆意味着你必须去当地和你的粉丝以及有影响力的人交流。此外倾听当地玩家,将他们的需求反馈给工作室和开发者也极其重要。所有这些都需要一个当地的公关和营销团队,致力于当地市场。”

   《刺客信条:奥德赛》将于10月5日发售,登陆PC,PS4和Xbox One。