讲真,爱游戏 PC版的音乐游戏,小编还真没见过多少。爱游戏 不过日前,《吉他英雄》和《Rock Band》音乐游戏开发商Harmonix却表示,对PC平台的音乐游戏前景十分看好。

《吉他英雄》开发商Harmonix表示 看好PC平台音乐游戏

PC上有许多热门的音乐节奏游戏,例如《Stepmania》、《Frets on Fire》和《音乐冲浪》,但是像《吉他英雄》和《Rock Band》这样有代表的大作还是屈指可数。

Harmonix认为音乐节奏游戏在PC上有着渊源的历史和沉淀,随之VR的出现以及流媒体的发展,音乐节奏游戏在PC上的复兴是迟早的事情,Harmonix还表示Steam平台对音乐游戏的推广有很大帮助,人们可以在这个巨大的平台上交流分享,可以通过liveroom来直播自己玩游戏。

不过,虽然Harmonix工作室如此支持PC游戏,但旗下音乐节奏新作《振幅》却只支持PS4平台,引人深思。