“团战可以输,提莫必须死”,在上周的LCK韩国联赛中,萌物提莫两次出现在赛场上,第一次是CJ对阵Longzhu的第二局比赛,第二次是KT对阵Jin Air的第二局比赛中。

有意思的这两次提莫登场都是选手失误选错英雄的缘故,虽然最终都输掉了比赛,不过KT上单选手Ssumday的提莫在比赛中发挥不错,在中前期一度Carry了比赛。

《LOL》提莫竟能上赛场?

Ssumday是KT队内的绝对核心,在S5上大放异彩,如今成为韩国LCK赛区上单实力一哥,我们可以从他的比赛中学习到提莫的一些玩法套路。

《LOL》提莫竟能上赛场?

萌萌哒的提莫在LOL中人气极高,然而提莫在职业比赛中一直无缘赛场,这次登上赛场也是纯属意外,Ssumday本来要选的是塔姆,在打字的时候错误的选大了提莫。

提莫的定位:

提莫是一个全能英雄,可以打上单、打野、中单、ADC和辅助5个位置,虽然是哪个位置都能打,但是都不是特别强势。大多数只是在娱乐局中出现较多,在排位中提莫一般出现在上路,只有在上单位置上,提莫才能较好的资源发育。提莫的出装也是非常灵活,可以走AP、AD、半肉和混合伤害等不同路线,Ssumday选择的是攻速流半肉混合伤害的出装。

《LOL》提莫竟能上赛场?

提莫的优缺点:

1、射程远,可以克制一些手短的近战上单

2、Q和E技能伤害高,不怕对A,中后期刷兵快,容易发育

3、有隐身,可以躲避Ganke,有蘑菇陷阱

缺点:

1、提莫身板脆,逃生技能只有闪现,易推倒

2、没有控制技能,团战无力

3、天生嘲讽,谁见了提莫到想打

提莫技能分析:

【隐形的翅膀】:如果提莫在短时间内静止站立且不受任何伤害,就会进入无定期的潜行状态。提莫在进入草丛时就会开始潜行倒计时,并且在草丛中四处移动也不会打破潜行状态。离开潜行状态时,提莫会获得“出奇制胜”的增益效果,提升攻击速度,持续3秒。

【致盲吹箭】Q:对目标造成80/125/170/215/260(+0.8)魔法伤害并使目标致盲1.5/1.75/2/2.25/2.5秒。

【小莫快跑】W:被动:提莫的移动速度提升10/14/18/22/26*100%。若在最近5秒内受到来自敌方英雄或防御塔的伤害,则此效果移除。主动:提莫急速奔跑,获得此技能被动部分的双倍加成,持续3秒。这个加速效果在被攻击时也不会移除。

【毒性射击】E:提莫的普通攻击会使目标中毒,立即造成10/20/30/40/50(+0.3)魔法伤害,并在随后的4秒里每秒造成6/12/18/24/30(+0.1)魔法伤害。

【种蘑菇】R:使用一个储存的蘑菇来投掷一个陷阱,如果被敌人踩到,陷阱会爆炸,将毒散发到附近的敌人身上,减缓他们30/40/50%的移动速度,并在4秒里持续造成共200/325/450(+0.5)魔法伤害。

《LOL》提莫竟能上赛场?

分析:提莫能够主动攻击到人的技能只有一个Q技能,不过提莫的E技能持续中毒AP加成很高,所以提莫的加点是主E副Q有大点大和一点W。提莫的被动隐身是一个不错的保命技能,现在在草丛移动也能进入隐身,可以利用草丛来与敌人捉迷藏了。Q技能可以致盲敌人,比较克制蛮子、赵信这类的比较依赖普攻输出的英雄,在团战中要尽量致盲到对面的ADC。蘑菇是提莫最恶心的技能,AP出装有大面具的提莫,蘑菇爆炸后伤害非常高,不过蘑菇最害怕对面的扫描透镜和真眼。

符文天赋:

提莫的符文搭配非常多,AD、AP通用的符文都可以,这里推荐一套以攻速为主的符文。提莫在上单对线以AD英雄较多,所以黄色选择固定护甲符文,蓝色选择成长魔抗,红色和大精华都选择攻速。

《LOL》提莫竟能上赛场?

Ssumday在比赛中使用了雷霆领主的天赋,这套天赋输出能力较高。

《LOL》提莫竟能上赛场?

提莫出装:

《LOL》提莫竟能上赛场?

Ssumday在比赛中的六神装是:纳什之牙、飓风、冰锤、水银鞋、复活甲、海克斯科技枪,后期经济富余之后可以卖掉飓风,换成大帽子来增强AP伤害输出。因为在比赛中,提莫的蘑菇大多数都是被对面的扫描透镜排掉了,所以提莫不能依赖蘑菇来输出,这套出装有AD和AP两种输出装备,例如海克斯科技枪既有物理攻击,又有法术强度。纳什之牙和飓风提供大量的攻速,飓风的散射可以触发E技能的中毒,冰锤用来黏人减速,复活甲则是一件性价比很高的防装,近期在职业比赛中最火的一件装备。

《LOL》提莫竟能上赛场?

在前期对线中,提莫需要平稳发展,当然打得过的时候也要压制对面,利用自己Q技能致盲来对拼换血。如果打不过的话,就要等待打野来Gank,自己也要做好视野来防止敌人打野Gank,在6级的时候蘑菇可以放在河道草丛里当视野,蘑菇可以放在路口、野区、大小龙坑附近,当然也可以放在兵线附近用来清兵。提莫在中后期的团战中作用不大,很容易被对面秒掉,所以要注意走位。提莫可以选择单人带线偷家,敌人来抓的时候,巧妙利用被动的隐身来躲避。

《LOL》提莫竟能上赛场?

总结:提莫这个英雄非常容易上手,可玩性强、玩法套路多,关键是可以卖萌,尤其是兔宝宝的皮肤,是带妹开黑的最佳选择。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页