5月14日, NBA官方宣布,NBA和斯伯丁的合同将到期,从2021-22赛季开始,运动品牌威尔胜(Wilson)将取代斯伯丁(Spalding)成为NBA以及其附属联赛的官方用球。

  资料显示,自1983年以来,斯伯丁一直是NBA的官方比赛用球。据报道,斯伯丁与NBA的合同在本赛季结束后到期后,双方未能就新合同达成一致,更终选择分道扬镳。

  随后,斯伯丁也发布声明称,“今天我们宣布斯伯丁和NBA的合作将在2020-21赛季结束后终止。斯伯丁在1894年生产出第一颗篮球,在和NBA开展历史级合作之前拥有近一个世纪的历史。我们为近40年的合作感到骄傲。”

  网友评论:

【围观】NBA更换官方比赛用球到底怎么回事?终于真相了!原来是这样

原标题:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666648366426012050&wfr=spider&for=pc