2020乒超联赛已圆满结束,在男子决赛中,马龙独得2分,带领山东鲁能斩获冠军,值得一提的是,比赛中,他曾两次手指冠军奖杯,对冠军是志在必得。然后,乒超个人排名榜上,马龙仅排在第四。此时,你一定会感到惊讶,那排名第一会是谁呢?他就是获得MVP的00后新星王楚钦。他以19胜0负的战绩傲视群雄,在2020乒超联赛中独一档。而更令人意外的是,世界排名第七的台北新星林昀儒却在榜单中排名第19位,连前十都无法进入。乒超个人实力榜!王楚钦独一档,马龙仅排第4,世界第七跌出前10。

排名第一的是王楚钦,他不仅带领山东鲁能夺冠,还斩获了MVP。当然,他也打出了无解的表现,取得了19胜0负的战绩,成为了乒超联赛唯一不败的选手。只凭这一点他就可以毫无悬念地获得最有价值球员。不止是胜率,而且权衡相对积分值高达275.75分,同样是独一档的存在。获奖后王楚钦表示,这些成绩得益于自己不断地在失败中总结经验。可以肯定的是,他完全有能力成为国乒未来的领军人物。

梁靖崑的表现同样可圈可点,他取得了14胜2负的战绩,并获得了264.712的评分,排名个人实力第二名。在他的带领下,山东魏桥也获得了亚军。不仅是乒超联赛,在全国锦标赛上和奥运模拟赛上,也有出色表现。大胖目前排名世界第九,他的上限远不止此,需要的是比赛的机会。

排名第三的林高远,他的战绩是14胜3负,综合评分259.26,表现同样出色。不过,他在关键时刻的能力还是有待提高,在半决赛中,他连丢两分送山东魏桥晋级决赛,而汕头明润只获得季军。他虽然排名世界第四,但这已经是他的上限,在技术和心理在都遭遇了提升的瓶颈,个人更看中王楚钦和梁靖崑。

马龙以9胜2负的战绩,以及246.675的评分排在第四位。最近,马龙在国际大赛中获得了2金1银的好成绩,在乒超联赛上的表现也堪称一流。作为一名32岁的老将,在比赛的场次上占据劣势,对综合评分有很大的影响。虽然在第一阶段爆冷输给了林昀儒和袁励岑,但是每当到了关键时刻,马龙决不手软。从他的表现来看,基本上锁定一个奥运单打名额。

许昕只排在实力榜第五位,取得了7胜6负的战绩和192.238的评分。当然,大家都以为许昕的下滑太快,殊不知他为奥运混双做出了巨大的牺牲。国乒的每一个队员都是如此,国家利益永远高于一切。虽然许昕现在排名世界第二,但是个人认为他的排名会有所下降。最可惜的世界第一的樊振东,为乒超联赛做好的充分准备,却一场比赛也没打。

令人更意外的是,被称为最强外援的台北新星林昀儒表现低迷,显得有些水土不服。他只取得了8胜8负的成绩,评分也只有103.959,排名实力榜第19位。世界第七竟然跌出实力榜前十,还不如方博、周雨和赵子豪等国乒的非主力队员。这只能证明国乒的实力太强大了。值得一提的是,年轻小将袁励岑表现让人眼前一亮,获得了7胜7负的战绩,还得到139.625的评分闯入了实力榜前十,排名在第八位。20岁的他成为了国乒小将中最闪亮的一颗星。文章的最后,笔者有一个问题,如果樊振东参赛,他会排在第几位呢?王楚钦还能全胜吗?