稿件来源:足球报

  记者陈永报道 首回合5比0的优势,决赛前的热身赛 加上实力上的差距,可以说,鲁能已提前锁定了一个足协杯决赛名额,次回合已经没有太大的意义了,这种情况下,本场比赛,更像是一场决赛前的热身赛。决赛前的热身赛

  阵容方面,鲁能不会全部派出替补出战,郝伟在首回合比赛后就表示,次回合仍旧会全力以赴,此举其实不是不放心5比0的比分,而是球队的主力阵容,需要保持状态。要知道,足协杯半决赛首回合的比赛是12月6日,而决赛是12月19日,中间有两周的间隔,如果主力球员直接休息,状态的延续就是个大问题,所以,鲁能还是会安排主力球员出场。

  当然,具体的阵容安排就相对宽裕了,鲁能可以派出主力+替补混搭的阵容出战,然后半场之后再换上部分主力适应比赛,保持状态;此外,也可以先安排主力阵容出战,半场之后再换上部分替补队员。

  不过,出场的球员仍旧需要全力以赴,只有这样,才能达到保持或者调整状态的目的。

  除了保持状态,鲁能队员也需要保护自己,也就是避免受伤,以便球队以最完整的阵容应对最后的决赛。

  让人欣慰的是,红黄牌方面,鲁能不用担心,关于足协杯累计黄牌的问题,规定是这样的:半决赛首回合及之前比赛的黄牌,不带入之后的比赛累计,但半决赛首回合产生的红黄牌自然停赛,将在半决赛次回合执行。也就是说,目前四强都是无牌一身轻,即便在半决赛次回合出现黄牌,也不会影响到决赛,除非是红牌。

  对于卓尔来说,次回合比赛恐怕主要是练兵和锻炼年轻人了,0比5落后,再加上球队本身也是全华班,卓尔想翻盘实在太难了,实际上,首回合比赛,卓尔也没有派出全主力的全华班,而是使用了5名U23球员,这些年轻人在场上虽然出现了一些失误,但对他们来说,其实是很好的锻炼机会。

  正常情况下,次回合的比赛,卓尔恐怕仍旧会延续首回合的做法,以部分主力球员和部分年轻球员混编的方式出战,不过,由于本赛季卓尔战绩一般,俱乐部承受了较大的压力,近日,有部分武汉球迷跑到俱乐部门口贴标语抗议,所以,次回合的比赛,也不能排除卓尔全力出战的可能性,不过,在外援缺阵的情况下,想翻盘恐怕是真的有心无力了。