正在执教意甲豪门国家米兰的孔蒂最近为自己在切尔西的表现辩护,他指出自己能够在球队中产生立竿见影的影响,这一点与和他同时代的另外两位名帅克洛普和瓜迪奥拉不同。克洛普和瓜迪奥拉都需要时间在各自的球队完成自己的变革。

在尤文图斯和意大利国家队分别取得了不俗的成绩后,孔蒂在2016年接过了切尔西的教鞭。在执教蓝军的首个赛季他就率领球队夺得意甲冠军而瓜迪奥拉在接手曼城的第一个赛季里没有赢得任何一座奖杯。第二年尽管瓜帅的曼城势不可挡地赢得了英超冠军,但孔蒂带领切尔西赢下了足总杯。在这两年时间里,红军主帅克洛普更是颗粒无收,输掉了包括对阵皇马的欧冠决赛在内的三场决赛。

然而,孔蒂在蓝军的执教生涯还是非常短暂,切尔西在2018年选择了萨里来接替他,而当时传言孔蒂已经失去了球员的支持。在最近的一次发布会上,孔蒂为自己在英超的战绩辩护同时小小的“挖苦”了一下另外两位名帅。孔蒂表示:“我在切尔西第一年就赢得了英超冠军,,第二年又拿下了足总杯。瓜迪奥拉的第一年没有任何冠军,而克洛普更是四个赛季都没拿到英超冠军。”

孔蒂在离开切尔西之后赋闲了一段时间,但他在重新复出之后短时间内就在蓝黑军团创造了新的奇迹。目前国米正在向2010年以来的第一个意甲冠军发起冲击,他们目前落后领头羊尤文图斯3分。