今年的广州恒大,可以说从赛季之初到赛季结束,一直都是坏消息不断。如今终于有了好消息,卡纳瓦罗下个赛季终于不再为左后卫位置感到担忧了,这或许又为恒大下个赛季夺冠增添了砝码。

因为疫情的原因,足协把恒大和申花的超级杯取消了,这也让恒大无缘新赛季的首个冠军。当时有很多球迷质疑足协取消超级杯的决定,认为恒大和申花都在大连赛区,在联赛开始之前,让两队进行一场比赛不就完了,为什么要取消呢?没有了超级杯冠军。然后又在中超决赛上不敌江苏苏宁,无缘球队中超第9冠。再然后又因为足协杯赛程和亚冠相冲突,所以足协杯也无缘冠军。最后就是亚冠小组出局,连冠军的影子都没看到。

广州恒大这两年一直在为左后卫位置而担忧,这也和球队的操作有关,上个赛季开始,球队就只留下了李学鹏一名左后卫,没有替补。可是留下的李学鹏又因为老伤无法登场比赛,不得已的情况下,只好用高准翼打左后卫,这两个赛季高准翼都由于踢球太过刚硬,两次让自己受伤。本赛季高准翼受伤之后,卡纳瓦罗不得已用吴少聪来顶替。可是吴少聪毕竟不是左后卫出身,再加上身体不够强壮,屡屡在比赛中成为对手突破的一个点。下个赛季恒大的左后卫位置会得到缓解吗?

据最新消息,天津泰达无意引进恒大租借过去的荣昊,这也意味着荣昊将会回到恒大俱乐部。荣昊这个赛季的天津泰达的表现非常出色,已经33岁的荣昊一共踢了11场比赛,帮助球队打进3球。荣昊一直以来都是一个比赛态度非常不错的球员,唯一的遗憾就是他经常性地受伤,毕竟年龄大了。荣昊除了比赛态度端正之外,而且他还是一名万金油的球员,在场上能够胜任多个位置,而且一脚传球还非常销魂,令对手防不胜防。荣昊本身就是左后卫出身,或许回到恒大后,恒大会选择和这样一个越老越妖的球员续约。

除了荣昊之外,受伤的李学鹏和高准翼应该都已痊愈,这对于恒大来说无疑是最好的消息。下个赛季的卡纳瓦罗终于可以不再为球队的左后卫人选而感到担忧了。只有左后两条线都均衡,这才能够让对手防守和进攻都吃力。这个赛季吴少聪担任左后卫的时候,恒大的左路就需要多人过来协防,从而给恒大的攻防带来了很多问题。当然,这个赛季的恒大虽然没有拿到中超冠军,但如果是算积分,冠军还是应该属于恒大的。不过我们得按照规则来,决赛输了就是输了,期待下个赛季的恒大王者归来。