传奇球星罗纳尔多近日接受了《阿斯报》的专访,他谈到了皇马本赛季的糟糕表现,并且评价了皇马队友齐达内和劳尔,大罗认为齐达内很内向,从没想过他会成为教练。关于劳尔,大罗表示劳尔性格好并且很有执教天赋,相信劳尔一定能拥有光辉的执教生涯。

图片来源:《阿斯报》官推

罗纳尔多现在是西甲俱乐部巴拉多利德的主席兼更大股东,本赛季巴拉多利德在更后阶段成功保级,留在了西甲。罗纳尔多谈到了皇马本赛季的表现:“确实很糟糕,但是现在他们应该考虑如何重新崛起,成为一支伟大的球队”。

罗纳尔多在接受采访时被问到了很多问题,除了与巴拉多利德相关的事情外,更多提到的还是皇马,罗纳尔多在皇马效力了四年半,退役后他还是弗洛伦蒂诺的顾问和皇马的南美洲推广大使,大罗对皇马有很深的感情。他说道:“皇马已经习惯了胜利,当球队开始输球的时候,似乎就是世界末日。很明显,这个赛季皇马表现很糟糕,但是不能着眼于现在,要为下个赛季的崛起做准备”。

齐达内曾和罗纳尔多在皇马并肩作战,罗纳尔多表示非常佩服齐达内作为教练所取得的成就:“我从未想过他会成为一名主教练,因为他很内向,平时也很安静。但是当我看到他能带领球队连续三年赢下欧冠,这令人难以置信,这是伟大的成就,我很佩服他”。

劳尔将在下赛季执教卡斯蒂亚,罗纳尔多也对此发表了评论:"我的确预见到了劳尔可以成为主教练,因为他的性格很好,他一定能够成功”。

罗纳尔多也谈到了自己:“我可从来没想过成为一名教练,从来没有。我要管理25个球员,还要去了解他们的习惯,每个人还都有自己的想法,甚至他们还有可能会去指责我,我可干不来”。