女英雄表白朱婷,中国女排队长成最美逆行者精神支柱

女护士表白朱婷的视频截图

一周前,抖音用户“@枣阳融媒体”发出了一条题为“驰援武汉女护士表白朱婷,\’朱婷时代,与有荣焉”的小视频,内容是一位帮助武汉抗疫的女护士晒出了自己穿着防护服的背影照片,她的背后竟然画着非常逼真的朱婷的卡通形象,衣服上还写着“朱婷时代,与有荣焉”,以此向自己的偶像朱婷表白、“笔芯”。这条视频发出后,赢得了广大网友的强烈关注,点赞量瞬间达到了16.5万,人们纷纷留言和转发,不约而同的祝福祖国,感恩英雄。

女英雄表白朱婷,中国女排队长成最美逆行者精神支柱

部分网友留言

“开鲁县乌兰牧骑”留言:“幸而有你,山河无恙。中国英雄,你们是最伟大的人,向你们致敬”!

“好久不见噢”留言:“此时此刻,我不知道说什么,但我坚信中国的人民都是棒棒哒,中国加油!我很荣幸生长在中国这个大时代,这个大家庭”!

“遇见”留言:深切哀悼在抗击新冠肺炎斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛。;

“北大阿旭”等网友不约而同转发了同一条留言:“我语文不好,但我会写中国!我英语不好,但我会读china!我地理不好,但我知道地图上的雄鸡!我数学不好,但我记得960万平方千米!我历史不好,但我永远不会忘记1949年!此生不悔!”

女英雄表白朱婷,中国女排队长成最美逆行者精神支柱

部分网友的留言

这条视频吸同样吸引了朱婷的大批粉丝,“小猴子”说:“谢谢你喜欢朱婷,我也喜欢朱婷,她也是我的偶像,但现在我更要感谢你,你也是我们的偶像”!

有些与朱婷重名的网友纷纷骄傲的晒出自己的名字;还有的网友激动的说:“我要娶她”、“那我表白这位白衣天使吧”……

众多热情洋溢的留言表达了大家对英雄的诚挚敬意、对祖国的浓浓深情,以及对朱婷的无限热爱。

女英雄表白朱婷,中国女排队长成最美逆行者精神支柱

致敬!最美“逆行者”

我国疫情发生以后,全国人民众志成城,上下一心,付出了巨大的努力和牺牲,在短短两个月的时间里便有效控制住了疫情,打了一场漂亮的抗疫大胜仗。在此过程中,来自全国各地的医护工作者“逆风而行”,怀着必胜的信念,冲锋在前,用生命和汗水铸造起血肉长城,在这场没有硝烟的战争中凯旋而归,赢得了世界人民的赞美和尊敬,堪称新的时代英雄。