勒布朗詹姆斯是于03年的第一轮第一顺位被克利夫兰骑士队选中,在经过了18年的拼搏,他也是已经荣誉满身了,拥有着4个总决赛的冠军,4个MVP和4个FMVP。

还有一次得分王和一次助攻王,13次的最佳一阵,5次的最佳一防,64个周最佳,40个月的最佳,并且整个生涯的场均得分为27分7.4篮板7.39助攻!这也是前无古人的数据,相信估计在很长的一段时间里,也是没有来者了吧。

在本赛季已经36岁高龄的詹姆斯依旧也是非常的高效,他堪称是“越老越妖”的典范,并且也是带领着球队牢牢地占据着季后赛的位置。

在本赛季场均32.4分钟的出场时间内,也是可以拿下23.9分7.9篮板7.5助攻的巨星数据。他的得分也是现在联盟的第二十,篮板是二十八,助攻是第八。

在快攻得分方面也是联盟的第五,并且正负值是联盟的第八,在防守效率上是联盟的第二十八,净效率是联盟第十六,助攻率也是联盟第八,在比赛的贡献值上是联盟的第五。

其实在所有NBA的球星中,相信能够做到如此全面的,也几乎是应该找不到第二个!那么现如今的詹姆斯,还能单换联盟现役中的任何球员吗?

首先我们也是从詹姆斯的竞技状态上来看,尽管现役的詹姆斯也已经是36岁的“高龄”了,但是老将的神勇也是不减当初也是依旧处在一个巅峰的水准上。

而且在上赛季改打控球后卫之后,也不仅是首次的荣膺了助攻王,并且还是率领着湖人队获得了自己整个生涯的第四个总冠军,并且也是包揽了FMVP。

虽然在从比赛中我们也是可以很明显看出日渐年迈的老詹在突破能力方面是有所的下滑,但是在中远投的能力与组织能力也是更加的强大了,而且在上赛季也是投了不少的超远距离三分与手中的助攻王这也就是最佳的证明。

可见他现在的竞技水平依然积也是很高的,而且身体素质方面依旧是非常的强悍,相信以他现在的综合数据来看,他是不输现在联盟的任何一位巨星的。

其次就是影响力上,现在詹姆斯的社交媒体粉丝的数量上也是已经有了7200万,这是在NBA的球星中,包含了已经退役是,这是最多的,在看第二名的库里也是只有3000多万,这是连詹姆斯的一半都是不到的。

如果在世界上科比有60亿球迷,那么詹姆斯也是差不多有59.9亿球迷,相信科迷与詹蜜一定是NBA在全世界的主要粉丝群,而且两家也是经常的掐架。

同时在湖人自从19赛季中签约了詹姆斯之后,他们的门票价格也是涨幅约10倍,而且同时湖人的全美直播次数也是上涨到了联盟的第二位,尤其是在上个赛季夺冠之后,詹姆斯的人气是更加的无敌了!

最后就是詹姆斯是拥有极高的商业价值的,相信在拥有詹姆斯也就是便意味着球队得到了一切的关注目光,而且相信无论你是处于经济发达的城市还是在穷乡僻壤,拥有着詹姆斯的球队都是能一夜成名的,这也从而是为球队的老板带来了无限的商业机会。

其实可以毫不夸张的说,詹姆斯也就是联盟当中那个唯一具备“点石成金”的球员,而且在对于球队的老板来说,詹姆斯那简直也就是一座“金山”。

因为像拥有了詹姆斯,那么也不仅是能为球队老板带来源源不断的财富,而且还是能享受到哪些超高的曝光度与知名度,相信这简直也就是名利双收了。

在看现在湖人的掌舵者珍妮阿姨,尽管已经是60多岁了但仍然还是身处在风口浪尖,而且整个人的身上也是仍旧焕发出了无限的青春。

并且就连骑士的老板吉尔伯特在詹姆斯离开后也是仍旧喊话道,“不管詹姆斯多少岁,不管他是否在球场上还能跑得动,只要他还愿意回到骑士,我将用整支球队来换取詹姆斯。”

综上所述,相信这个已经到了36岁的詹姆斯依旧还是这个联盟的顶流,而且在除了拥有流量巨大之外,詹姆斯还是能依靠着自己的个人实力在给球队带来巨大的利益,试问一下这样的球员有哪个老板不喜欢呢?所以个人觉得像如今的詹姆斯也是依旧具备单换联盟任何球星的实力。