“知音号”携手武网打造网球教学场

 

武网球童培训师现场教学     

通讯员胡晶晶 摄

 

长江日报讯(记者张琳 通讯员胡晶晶)5月31日,“知音号”白天场重磅重启。当日,“知音号”携手武汉网球公开赛策划了“武网遇知音——勇网直前,小小少年”网球教学场活动:“知音号”化身水上网球教学场。武网资深球童培训师来到现场,在“六一”国际儿童节前为渴望成为武网小球童的孩子们带来快乐。

当日上午,几十名“小球童”早早来到指定地点,扫码、测体温后排队进场,稚嫩的笑脸上写满期待与好奇。在“知音号”一层舞池,小朋友们观看了武网及“知音号”儿童戏剧教育宣传视频,并积极参与趣味问答。“知音号”艺术发展中心的老师还带领他们跳“网球啦啦操”做热身运动,动感时尚的节奏迅速调动起了萌娃们的热情。

随后,武网球童培训师登场,掀起了现场活动的小高潮。培训师带着小朋友们来到趸船,在游戏互动中学习网球的策略和技巧,并耐心回答大家的问题。小朋友们都积极配合,模仿他的动作进行锻炼,现场欢声笑语不断。

陪同前来的家长们兴高采烈地观看着孩子们的表现。市民王女士是“小球童”萌萌的妈妈,她激动地告诉长江日报记者,在家里“蛰伏”了几个月,感觉身体机能都退化了。看到“知音号”和武网联合推出的教学活动,她果断地给孩子报了名。“这次活动对孩子的语言能力、应变能力和综合素质都是很好的锻炼。孩子在活动中学习到了专业的网球知识,还交了几个同龄的好朋友”。

活动结束后,工作人员为每名小朋友颁发“优秀球童证书”,留存难忘记忆。据介绍,本次网球教学场活动还将于6月7日、6月14日、6月21日、6月27日各推出两场,感兴趣的家长可关注“知音号”官微了解活动详情。

另据介绍,今年,武网组委会将重点推出未来之星·网球系列培训课程,专注于为6岁至17岁的青少年提供网球素质教育。家长可通过武网组委会官方微信(搜索公众号:wuhanopen)、微博(@武汉网球公开赛)了解详情。