北京时间11月23日,国际乒联总决赛已经落幕,马龙和陈梦分别夺冠,国乒包揽重启所有比赛的冠亚军,而在场外也有好消息,丁宁和刘诗雯重回训练场。

在国际比赛重启后,国乒连续包揽男女单世界杯冠亚军,如今转战郑州,国乒依旧展现了极强的统治力,国乒男女各3人晋级单打4强,在半决赛中,国乒连胜伊藤美诚和张禹珍,成功包揽男女单冠军,在决赛中,马龙复仇击败樊振东,成为史上首位六冠王,陈梦则是再度击败王曼昱,成为首位总决赛四连冠获得者!

国乒在重启后的外战取胜28胜2负战绩,包揽四个单打比赛的冠亚军!尽展统治力!就这13天国际比赛来说,国乒几大主力的状态是非常出色的,面对几位主要对手,也是保持全胜。

不过球迷还是非常担心国乒,因为两大主力刘诗雯,丁宁一直没有参赛,她们能否顺利入选奥运大名单,也成为了一大悬念。

但是本次决赛前,球迷看到了丁宁和刘诗雯训练的视频,视频中,丁宁和陈幸同在训练,看得出来,丁宁恢复训练有一段时间了,虽然还处在恢复期,但是仍然暴露了丁宁的一大弱点,那就是速度偏慢,这也是面对伊藤美诚时,最需要加强的。

而刘诗雯和徐晨皓一起进行简单训练,看得出来,刘诗雯刚刚恢复训练,还不太感上强度,但是刘诗雯身材保持的非常不错,看得出刘诗雯在恢复期,还是保持了一定的力量训练,我们也希望国乒两大主力早日回归,因为留给她们的时间不多了!