CBA新赛季以来,外援们不砍高分成为了一大景观。在过去几天里,包括布鲁克斯、威姆斯以及邓蒙等大神都明显出现水土不服的情况,即便是75分先生弗雷戴特,他本赛季单场*高分也只有26分。不过,在山东与辽宁这一战中,哈里斯彻底爆发了,疯狂轰下43分7板4助的全面数据,辽宁队被他吓出一身冷汗。尽管山东队*终遗憾输掉比赛,不过,哈里斯的表现不禁让人产生联想,他会不会成为CBA又一个哈神呢?

尽管在CBA外援中,哈里斯的名气并不算大,与弗雷戴特、哈德森以及威姆斯等人比起来,哈里斯确实没有足够多的关注度。不过,没有关注度并不意味着哈里斯没有实力,恰恰相反,他是属于那种不爆发则已,爆发则一鸣惊人。比如说,与辽宁队这一战,他就让我们大开眼界了,三节就砍下36分,单节轰下20分。

在第一轮比赛中,哈里斯砍下了21分,这个分数是所有外援中*高的一个。而在进入到第2轮比赛,哈里斯又成为了第一个砍下高分的外援。首节比赛开始后,哈里斯的状态就非常不错。第一节比赛一上来,他便灌篮得手,随后又助攻队友外线命中三分。首节还剩下4分多钟时,哈里斯迎着防守人,直接外线干拔三分,整个第一节,他单节就砍下12分3板的数据。

进入到第三节比赛以后,尽管第二节哈里斯体能有所下滑,单节7投2中,不过,在第三节,他又一次满血复活。这一次,他单节12投8中,单节就砍下了20分的高分。在这一节,他化身全能手,外线三分,中距离,篮下强攻,突破杀伤……哈里斯可以说是十八般武艺,样样精通。

不过,遗憾的是,面对多点开花的辽宁队,哈里斯终究还是独木难支。在末节比赛中,哈里斯的得分虽然上升至40+,不过,进攻效率却没有前三节高,而且,在末节比赛中,他的失误也相对较多。山东队*终也只能饮恨输掉比赛,无缘两连胜。