西甲没落?梅罗之后,从射手榜看西甲渐落神坛

西甲没落?梅罗之后,从射手榜看西甲渐落神坛

在过去的十多年里,梅罗争霸的西甲毫无疑问是世界足坛第一联赛。在这十来年中,皇马与巴萨包揽了绝大多数的欧冠冠军,此外在欧联杯上,马竞与塞维利亚也数次夺魁。至于明星球员,西甲更是数不胜数。除了梅西与C罗外,本泽马、贝尔、哈维、伊涅斯塔、皮克、拉莫斯、比利亚、法尔考等人都是叱咤风云的名将,其他联赛与西甲相比真是顿然失色。

然而随着这一大批名将的老去、离开,西甲的星味逐渐淡了下来,反观英超,他们豪门的球星无论是数量还是质量都逐渐上来了,上赛季利物浦夺得欧冠冠军更是一大最好的证明。西甲没落,其实我们从西甲射手榜上就能看出一些端倪。在目前的西甲射手榜前10名中,世界顶级球星梅西依然是傲视群雄,他以19球高居射手榜头名。不过要知道他本赛季的这个数据其实与之前相比还是要差一点的,虽然其中伤病是一大影响因素,但不能否认,梅西是真的老了,状态也在下滑。排名射手榜第二的是本泽马。

他目前打进了14球。在C罗离队后,本泽马的进球数量猛增,但即便这样,皇马还是遭遇了锋无力的尴尬,本泽马可以有一个不错的进球效率,但他缺乏进球的连续性,要知道他这14个进球不少都是赛季前期状态好时打进的。所以说无论本泽马状态如何,他始终无法代替C罗。

位居本泽马之后的是几位打进11球的射手,其中除了巴萨的苏亚雷斯外,莱万特的罗赫尔、比利亚雷亚尔的杰拉德.莫雷诺、阿拉维斯的卢卡斯.佩雷斯也都打进10球,之后的便是塞维利亚的奥坎波斯以及赫塔菲的安赫尔打进10球,打进9球的有劳尔.加西亚等人。从射手榜前10来看,相信我们球迷除了熟悉的梅西、本泽马以及苏亚雷斯外,对于其他射手,我们都不是很了解。这就很足以说明西甲如今真的是欠缺明星球员了。