如今NBA20-21赛季常规赛都已过半,19年进入联盟的新秀们也逐渐摆脱刚进联盟的稚气与不适应,逐渐打出了当年被人期许的表现。那么,当我们重排一下19年的选秀大会,当年的那些新秀们有谁能够排进前五呢?

第五位:八村垒

原第八顺位

2019年选秀大会,作为日本男篮未来希望的八村垒决定参加选秀,并在首轮第八顺位的高顺位被奇才选中。生涯首个赛季,八村就成为球队雷打不动的先发、场均可以砍下13.5分6.1篮板的数据,可谓十分不错。本赛季,八村的数据虽然有些缩水,但依然是球队雷打不动的先发主力,未来的他也将会成为中国男篮最大的对手。

第四位:希罗

原第13顺位

上赛季帮助热火打进总决赛、并且露出不屑一笑的“歪嘴战神”希罗无疑让不少人知道了他的名字,他也成为19年选秀大会第一位站上总决赛的新秀,他和邓肯-罗宾逊也被誉为东部的水花兄弟。不过本赛季希罗仿佛撞上了新秀墙,场均得分虽然来到15.1分,但是命中率缩水到41.4%,引以为傲的三分球更是跌倒31.2%,如果作为球队未来发展的核心,希罗的表现目前来说是不及格的。

第三位:RJ-巴雷特

原第3顺位

当年选秀大会和状元锡安并成杜克三少,绰号“加拿大重狙”甚至一度成为状元热门人选的巴雷特,在新秀赛季可谓被喷成了筛子,不过经过一个夏天的苦练,巴雷特球技明显上涨,本赛季场均得分来到17.3分,减少了很多头铁的投篮选择和失误,本赛季在他的带领下尼克斯也看到了季后赛的曙光,未来的巴雷特能否成长为全明星级的得分手,我们拭目以待。

第二位:莫兰特

原第2顺位

去年一举拿下最佳新秀的莫兰特,在本赛季也撞上了新秀墙,投篮命中率下降到43%的同时,三分命中率更是刚刚突破两成,这对于一个控卫来说可以说是不及格的数据。不过,本赛季的莫兰特场均依然有着19.1分,他还是灰熊当之无愧的后场核心,未来的他无疑能够成为全明星级别的球星。

第一位:锡安

原第1顺位

当年媒体的赞誉并不是溢美之词,锡安真的是历史级的新秀,上赛季受到球队伤病保护的他与最佳新秀失之交臂,本赛季完全痊愈的胖虎成为联盟的内线猛兽,场均砍下25.7分7篮板的数据,并且投篮命中率高达62.1%,可谓效率极高,目前的锡安无疑已经成为联盟的又一大“防不住”人选,他的体重和出色的篮下技术,也会让他在未来成为MVP的热门人选。(ikuet)