中韩战裁判安排引联想 4人染黄国足淘汰赛陷困境

裁判的表现引发了争议。1月16日,中国男子国家队迎来2019年亚洲杯小组赛第三场比赛,在阿布扎比纳哈延体育场迎战老对手韩国。结果这场比赛,主力已经消耗殆尽的韩国队面对的是人员轮换的中国队。最终中国队0-2不敌对手,获得小组第二名,淘汰赛将面对泰国队。

中国队在这场比赛中不能接受的不是输给韩国队,而是比赛中有四名球员收到黄牌,即赵旭日、张承东、张彭林和高林,这也使得中国队后来的比赛非常困难。因为累积的黄牌要到半决赛才会被清理。

在中国队的黄牌中,有些是值得商榷的,尤其是高林下半场拿到的黄牌更是让人难以理解。赛后有裁判尖锐指出:不知道是故意还是巧合,不过这场比赛的裁判来自卡塔尔,韩国人将是明晚卡塔尔和沙特比赛的裁判,所以看看明晚的比赛就知道是怎么回事了。

进入淘汰赛后,每支球队都非常重视球队的黄牌数,因为一旦有黄牌,就会在四分之一决赛被禁赛。在今天的比赛中,韩国队能够给球员发黄牌,当然是希望能碰碰运气,但不知道是否也是因为心理疲软。竞争,有时不仅仅是在球场上。黑暗战争,也许才刚刚开始。

上一篇: 下一篇: