失控的穆帅救不了曼联!小心切尔西式悲剧重现
穆里尼奥怒踢水瓶座。曼联主场战平,穆里尼奥被气得送上看台。一个月之内,老特拉福德上演了两次同样的故事。一次对阵伯恩利,一次对阵西汉姆。当曼联无法成为常态,当穆里尼奥越来越频繁的失控,你就会知道,这个红魔鬼真的到了绝望的边缘。但问题是,这样的穆里尼奥真的能拯救曼联和他自己吗?

曼联的悲剧还在继续,现在红魔想在英超夺冠,似乎比上天还难。近10场联赛只赢了2场,与前四名相差8分。圣诞节前,曼联已经给自己挖了一个坑,不言而喻,在赛季剩下的时间里,填补这个坑有多难。这可能是曼联和穆里尼奥都最艰难的一个冬天。

当然,我们可以理解穆里尼奥的不满和沮丧,球队的进攻弱势,主场弱势,惯性般的开场分心丢球,无法利用比赛,甚至有些运气不好,种种因素,一点一点消耗着穆里尼奥的耐心和冷静。对比两个处罚就知道了。

上次对阵伯恩利,穆里尼奥因为抗议裁判克拉滕博格的决定而被送上看台。在那场战斗中,他有很好的理由,裁判确实对曼联做出了相对不公平的判决。但在这场对阵西汉姆的比赛中,穆里尼奥在场边踢水瓶的暴怒表现更像是一种发泄。博格巴的跳水并不不公。在一定意义上,这张黄牌不会直接影响比赛的走向和胜负。穆里尼奥这一次的愤怒更像是释放了最近压抑的怒火,而曼联最近屡获宠爱的失意表现,真的让穆里尼奥的肚子里充满了火。可能今天,刚到不得不发的临界点。

但是在红魔战绩不佳的大背景下,穆里尼奥的怒火特别耀眼,甚至不利于球队的反弹。“进球网”甚至在赛后直接批评穆里尼奥:穆里尼奥的抱怨只会让他无法在场外指挥比赛,对球队没有帮助,只会伤害球队的努力。他应该做的是找到解决问题的办法,否则只会增加自己和球队的压力。

很难不让人想起上赛季穆里尼奥在切尔西的困境。当球队战绩不佳时,穆里尼奥有争议的举动最终适得其反。从队医阿瓦在场边愤怒的射门到看台炮轰裁判的点球,每次穆里尼奥失控,他都把自己和切尔西拖入更大压力的绝境。很多人欣赏穆里尼奥的本色,敢于怒言,但换个角度,在没有突出战绩支撑和回应的情况下,这样的戾气多少有些过时和任性。

当然,从积极的方面来说,穆里尼奥在场外有争议的言行也不是完全没有用。至少,作为主教练,他把自己放在了舆论批评指责的风口浪尖,把所有郁闷的曼联球员保护在自己的羽翼之下。只是曼联的博格巴什么时候才能用自己的表现来报答穆里尼奥的死呢?

我依然坚信穆里尼奥是能够带领曼联重回巅峰的救世主。只是今天的曼联可能需要一个更冷静的穆里尼奥。毕竟作为球队的老板,在这样困难的情况下,往往会失去控制,也许真的不是曼联想要的。

上一篇: 下一篇: