巴萨在国王杯输给塞维利亚之后,迅速在联赛中找回状态,不仅仅在联赛中贡献2球,还在比赛中贡献1次助攻,虽然球队在国王杯中已经失去了优势,但是联赛一波7连胜,让球队又重新看到了争夺西甲冠军的希望。

但是目前看来这个可能性并不太大,因为马竞又赢球了,而且是少赛一场的情况下,马竞积54分,已经领先巴萨8分,想要追赶这8分,实在是太难。

从数据上看,马竞前锋苏亚雷斯已经在联赛中打进了16球,贡献了2次助攻,可见球队进攻的稳定和强劲。

对于巴萨来说,想要追赶马竞确实很难,但是如果不在联赛中追赶,那么国王杯目前已经在劣势,本赛季巴萨非常可能直接四大皆空。目前在联赛中巴萨与皇马的积分相似,国王杯首回合被塞维利亚一顿羞辱,欧冠联赛马上要遭遇大巴黎,巴萨能否有好的表现呢?

目前巴萨的大选还没有结果,而梅西离队的事情还没有定下来,一切还要看梅西能否留队。

如今巴萨的复苏与梅西状态的好转有非常大的关系。

梅西的状态决定了巴萨的成绩,只要梅西有进球,有助攻,巴萨大概率会赢球。

梅西确实是巴萨的绝对核心和精神领袖,但是他也有缺点,他的缺点在于在比赛落后的时候,梅西并不会挥动双手去鼓动队友,他是默默奉献的类型,这也让这样一支巴萨的气质少了一些血性。对于巴萨来说,巴萨的足球真谛是传控,只有传控才能让巴萨继续赢球,如果本赛季结束之后,拉波尔塔能够顺利当选,那么首要解决的问题就是他的拼抢能力和梅西的领袖气势。梅西在场上一直默默付出,这一点我们不能够否认,但是我们也要知道,梅西需要休息和放松,毕竟他已经是一个34周岁的老将了,想要延续自己的职业生涯,必须要提升自己的足球智商。如果他能够发挥自己的领袖气势,作为球队场上的一面旗帜,那会更好。

写在后面的话

梅西对于巴萨来说太重要了。本赛季巴萨没有领跑西甲积分榜,国王杯好不容易踢进了半决赛又输球了,欧冠要遭遇强劲的对手大巴黎,对于巴萨来说真的是凶多吉少。因此巴萨想要拿到好成绩,就必须做出改变。

对于巴萨来说,目前非常重要的事情就是在赛季结束之后,引进维纳尔杜姆和德佩,提升球队中前场的实力,同时球队在中后卫的位置上要补强,不然头重脚轻,拿不到好成绩。目前的巴萨在科曼的带领下一直走在正确的道路上,只要梅西续约,那么巴萨一直会越来越好,但是如果梅西没有续约,那么的重建还有很长一段路要走。

加油啊,巴萨!