意媒:耐克与国米续约金额太低,阿迪达斯可能介入

顺祥体育3月30日消息,据“国际新闻网”报道,国际米兰俱乐部与赞助商耐克正在协商续约事宜。与此同时,阿迪达斯已经开始密切关注国际米兰和耐克的谈判趋势,希望与国际米兰签署新的赞助合同。

国际米兰在球场上表现的改善可能与他们财务报表的增长齐头并进。近几年的突出成绩,让蓝黑军团重新焕发了生机,也为国际米兰高层的工作带来了有利条件,他们将在仅剩一年的时间内完成赞助合同的续约。

在这些赞助合同中,体育器材的赞助是最重要的合同之一。在欧洲各大俱乐部中,国际米兰是体育器材赞助合同利润最少的俱乐部之一(每年只有1000万欧元):这就是为什么他们要和赞助了20多年的耐克集团谈判。

耐克提供的第一份报价与欧洲几家顶级俱乐部的赞助合同金额相差甚远。这也让他们的竞争对手阿迪达斯密切关注这次谈判。阿迪达斯只是在去年AC米兰终止合同,签下彪马公司后,才在意大利赞助尤文图斯。

随着与阿森纳(7000万欧元)签订合同,阿迪达斯正在扩大业务,他们还希望将其他欧洲顶级俱乐部变成自己的客户。

第一轮招标和初审已经发布。除了其他原因,需要注意的是,三年前,是现任国米董事马洛塔让尤文图斯放弃耐克,与阿迪达斯签约,收入翻倍。国际米兰的诉求是通过新的赞助合同实现资本循环,增加收入。

(兔子吃肉)

上一篇: 下一篇: