欧冠-莱万2球穆勒助攻+点球中柱 拜仁2-0客胜
莱万庆祝进球
Levan庆祝目标

北京时间12月10日3时45分(克罗地亚当地时间9日20时45分),欧冠 欧冠F组决赛开始,拜仁客场2-0击败萨格勒布迪纳摩。欧冠 赖万梅梅梅两球,替补出场的穆勒助攻第一球。主队Pivalich击中横梁。最后一场比赛前,维达尔罚球,穆勒罚球。

拜仁已经提前获得小组第一,但在最近6场欧冠中已经输掉了4场客场比赛(1胜1平)。瓜迪奥拉大轮换,诺伊尔等主力休息,穆勒、维达、科曼、博阿滕作为替补主力。里贝利本赛季第一次首发,格林自2014年11月以来第一次代表一线队出场,门将乌尔·赖克首次欧冠亮相,成为拜仁欧冠第九门将。罗兹和金米也有机会表演。萨格勒布迪纳摩近20场欧冠比赛已经输了17场,3分之后绝对垫底。

刚开始阿隆索左侧角球,贝纳蒂亚争顶未中。安塔利茨在禁区左侧小角度射门,在门柱附近被乌尔里奇封住。里贝利的左内侧凌空抽射被爱德华多在门柱附近解围。贡萨洛送顶球,苏达尼对拉菲尼亚做了一个内扣打高。然后苏达尼孤军奋战。拉菲尼亚的左曲球比远角高。上半场结束前,科里奇右路斜任意球,苏达尼头球偏出远射。

下半场,博阿滕和穆勒出来顶替贝纳蒂亚和里贝利。阿隆索主罚角球,穆勒左脚远射,可惜无人抢到。拜仁在第62分钟打破僵局,穆勒右路斜传,莱万在门前9米处猛进远角,1-0。之后博阿滕后场50米长传球,穆勒越位,离门14米,脚背空射门偏高!

欧冠-莱万2球穆勒助攻+点球中柱 拜仁2-0客胜

莱万在第64分钟梅开二度。他从罗德斯中路直传,单刀闯入禁区。他在门前13米处射门越过爱德华多,得分2-0。这是他在46场欧冠比赛中的第30个进球。冠军联赛的前30个进球只比鲁德·范·尼斯特鲁伊(34场)多,领先梅西(48场)、因扎吉(49场)和本泽马(50场)。2012-13赛季至今,欧冠参赛35球,仅次于c罗(59球)和梅西(37球)。

欧冠-莱万2球穆勒助攻+点球中柱 拜仁2-0客胜

主队在第70分钟险些扳回一球,皮瓦利奇左路突入禁区,左脚猛撞远端横梁。莱万在第77分钟几乎完成了他的帽子戏法。罗德在禁区右侧低传球。莱万在门前飞了6米,铲左脚贴左门柱。第86分钟,穆勒接到头球,爱德华多小角度禁区右侧凌空抽射扑出。第88分钟,维达尔将球挡在胸前,突入禁区右侧。传中爱德华多后被铲倒罚了!爱德华多得到一张黄牌,穆勒推射右门柱!

拜仁最终2-0获胜,这是瓜迪奥拉执教拜仁132场的第100场胜利,而他执教的巴萨百胜!在139场比赛中。他也成为历史上最快赢得50场冠军联赛的教练(80场),其次是范加尔(82场)和贝尼特斯(91场)。拉姆代表拜仁参加了第300场正式比赛。

欧冠-莱万2球穆勒助攻+点球中柱 拜仁2-0客胜

萨格勒布迪纳摩队(4-3-1-2):34-爱德华多/6-伊沃-平托,22-西加利,87-塔拉维尔,19-皮瓦利奇/30-罗格(81 \’帕维奇),13-贡萨洛-桑托斯,8-安塔利茨/24-。

拜仁(4-3-3):26-乌尔·里奇/21-拉姆,5-贝纳蒂亚(46\’17-博阿滕),8-马丁内斯,13-拉菲尼亚/20-罗兹,14-阿隆索,32-金米切/37-格林(62\’23-格林)

上一篇: 下一篇: