泰晤士报:西蒙尼将降薪30%,不再是世界年薪最高主帅

顺祥体育3月29日报道,为了应对疫情对俱乐部的财务影响,马竞主帅西蒙尼将在联赛停赛期间减薪30%,这意味着他将不再是世界上薪酬最高的教练。

随着疫情对欧洲经济的影响,减支从协商变成了义务,欧洲各大俱乐部也纷纷行动。在西班牙,紧急状态将持续到4月12日,马竞是通过降低员工工资来保持收支平衡的俱乐部之一。西蒙尼的降薪将在4月1日之后开始。

西蒙尼目前的工资是每月370万欧元,在职业足球停摆期间,他的工资至少会减少30%。

马德里竞技的球员和教练同意俱乐部减薪的决定。目前巴萨降薪的决定还在谈判中。拜仁等德国俱乐部、球员和教练也接受20%的减薪。在意甲,c罗同意降薪380万欧元,目前年薪3100万欧元。

在意大利和西班牙,截至周六,近1.5万人死于新冠肺炎疫情,他们乐观地认为联赛将于4月份恢复。为了应对疫情的影响,即使是大俱乐部也需要保持收支平衡,球员的工资占了大部分支出。

马竞主席塞雷佐给13万名队员写了一篇文章,说:“在我担任主席的18年里,我第一次面临这样一个特殊的情况和不确定的未来。我们必须坚定地面对疫情,承担责任,因为俱乐部的活力已经岌岌可危了。”

马竞目前在西甲排名第六。联赛恢复后,将面临下赛季欧冠资格争夺战的严峻形势。

媒体此前统计的足球教练年薪名单:

泰晤士报:西蒙尼将降薪30%,不再是世界年薪最高主帅

【相关新闻】前20名足球教练年薪排名:西蒙尼排名第一,教练占4席

(旋律)

上一篇: 下一篇: