腾讯体育11月1日讯 皇马1-5输掉国家德比后,球队发布声明解雇了洛佩特吉,暂时由青年教练索拉里带队。而皇马解雇洛佩特吉的声明一出,就遭到了不少媒体和足坛名宿的批评,认为这对洛佩特吉本人缺乏尊重。而近日,据西班牙媒体《马卡报》报道,皇马总监布特拉格诺在接受采访时回应了此事,表示在解雇洛佩特吉的声明中,并没有批评任何人。

皇马总监布特拉格诺

在国家德比惨败后仅仅一天,皇家马德里就发布了解雇声明,这个结果虽然早有预料,但是也令足坛一时间讨论纷纷。而据西班牙媒体报道,洛佩特吉本人对这份声明非常吃惊,他本人还向亲近的有人透露,自己仍希望皇马高层能支持他,而他也原以为皇马的声明是支持自己,而并非解雇自己。

皇马在声明中有一段这样写道:“董事会意识到,皇家马德里的人员水平与目前为止的战绩之间存在很大距离。皇马有8名球员进入了金球奖的提名,这是俱乐部历史上所没有过的。俱乐部非常感谢洛佩特吉先生及他团队的努力付出,并且祝愿他在接下来的职业生涯中取得最佳成绩”。也正是这段话,成为了之后各界批评的焦点,多方认为这样的表示对洛佩特吉来说是不公平的。

马卡报认为皇马的声明对于洛佩特吉并不尊重

首先站出来批评皇马做法不够坦荡的是《马卡报》,他们发文表示皇马的声明是不负责任的:从声明中看,球队将所有的失败都归罪于主教练洛佩特吉,而声称有8名球员进入了金球奖提名,这表示球员并没有问题,只是教练能力不足才没有激发出球员的能力。《马卡报》表示,单从国家德比的惨败就能看出,部分球员的状态不佳,失败并不是洛佩特吉一个人的责任。

另外,《马卡报》还提到了洛佩特吉上任之时的争议,认为皇马方面的提前公布,令洛佩特吉遭到了西班牙足协的解雇,而现在皇马成绩不佳,却发表了一份这样的声明,显然是不够尊重主帅本人的做法,文中写道:“在一个正常的工作环境中,在任何公司的发展中,一名员工很难得到像皇马对待洛佩特吉那样不友好、残忍的对待方式”。《马卡报》认为,从声明来看,皇马没有丝毫自我批评的意识,将责任推给主帅的做法很难被人尊重。

此外,包括洛佩斯-卡罗以及洛佩特吉的亲友都发表了类似的看法,认为皇马解雇洛佩特吉的方式有待商榷,声明中显得不够尊重。而洛佩特吉的小舅子、前皇马球员马奎达更是表示:“洛佩特吉展现了皇马的价值观和绅士态度,但俱乐部的做法完全相反。当我看见那份声明时,我为自己身为皇马球迷而感觉羞愧。”

近日,皇马总监布特拉格诺对此事进行了回应,他否认了球队的声明有不尊重洛佩特吉的言辞,他说:“我们的声明非常尊重洛佩特吉,他非常的职业。有时只是某些的情况出现了,声明并不是对任何人的批评。现在,索拉里是我们的教练了,让我们看看会发生什么吧。”不过,布特拉格诺的回应也并没有得到球迷的理解,认为这种回应的态度和声明一样,缺乏对洛佩特吉和球迷的尊重。

(庚竣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论