英超争四大战再起!切尔西绝处逢生 欧冠还有戏

吉尔在对阵利物浦的比赛中打进唯一进球,这是切尔西不可避免的一场比赛。平局基本上意味着切尔西赢得了欧冠。切尔西在绝望的情况下赢得了一场至关重要的胜利。现在他们距离利物浦只有3分,距离同样场次的热刺只有2分。欧冠还是有希望的。

一个月前,在对阵西汉姆的比赛中,切尔西被对手扳平,领先一球,丢掉了三分,这是非常有希望的。联赛还剩6轮,切尔西落后前4名10分。考虑到他们和对手之间剩下的赛程,几乎所有的专家都不看好切尔西的欧冠前景。

在接下来的比赛中,切尔西客场对阵南安普顿,南安普顿被降级。圣徒队以两个进球2-0领先切尔西队。切尔西下赛季的欧冠之路好像判了死刑。但是,此时切尔西的生成展现出了惊人的实力,在吉尔的出色表现下,连续三个进球。正是从这场比赛开始,切尔西开始了疯狂的追分之旅。

面对本赛季表现出色的伯恩利,摩西再次挺身而出,帮助切尔西2-1获胜。对阵另一支保级球队斯旺西,切尔西凭借法布雷加斯的早期进球1-0获胜。这些对手不是容易被击败的队伍。在切尔西之前的状态下,球迷们汗流浃背,但经过调整,切尔西完成了一波连胜。此外,利物浦和托特纳姆相继失分,尤其是托特纳姆垫底输给了西布朗,让切尔西重新燃起了希望。

本轮的对手利物浦是切尔西剩余赛程中最强的对手。利物浦本赛季进攻火力强劲,特别是萨拉赫打进31球领跑积分榜,切尔西上一次输给利物浦要追溯到2014-15赛季。本赛季,切尔西主场对阵强队的战绩并不好。虽然战胜了曼联,但是先后输给了曼城和热刺。种种不利因素表明,切尔西不会打好这场关键战役。

萨拉赫面对老主人时未能破门
。比赛中,切尔西成功顶住了利物浦的前期攻势,萨拉赫被前罗马队友鲁迪格阻止发脾气。关键时刻,吉尔再次站起来,头球将切尔西送入制胜一球。之后,虽然利物浦疯狂发起反击,但在科托伊斯和后防的共同努力下,终于让切尔西的大门敞开,切尔西将三分留在了主场,使得英超四场比赛的悬念达到了本赛季的高潮。

曼城和曼联下赛季肯定进入欧冠,而利物浦、热刺和切尔西将争夺最后两个名额。利物浦还有最后一轮比赛,而热刺和切尔西将在周中进行复赛。最后一轮利物浦主场将面对降级的布莱顿,热刺主场将连续面对纽卡斯尔和莱斯特,切尔西主场将先面对哈德斯菲尔德,最后客场面对纽卡斯尔。

从积分和对手来看,利物浦和热刺无疑是最有希望进入欧冠的球队。利物浦只需要输给布莱顿就能锁定欧冠名额(输了最终会无缘前四,但赢了欧冠会挤出英超第四的欧冠资格)。热刺的条件是还能确定一个席位不丢三分,而切尔西需要赢下所有比赛,期待对手的表现。在这样的情况下,并不难。孔蒂和球员们唯一能做的就是尽力而为。毕竟他们能追到前六轮10分的巨大差距是个小奇迹。在球迷的调侃下,吉尔给切尔西带来了争四的气质。答案很快就会揭晓,新的四大疯狂魔最后会不会成功。

然而,很遗憾的是,切尔西作为卫冕冠军,在本赛季的许多比赛中丢分,甚至说多拿一分不会是这样的困境,这是孔蒂和高层需要反思的问题。赛后,孔蒂也试图让球员们振作起来:在赛季结束前,我们将争夺第四名,这在一个月前是不可想象和不可能的。还是有一线希望的,因为我们每场都是3分,没有丢分。我们的未来不在我们手中,但可以肯定的是,我们给面前的球队施加了压力。

上一篇: 下一篇: