英超重回欧冠决赛靠克洛普!瓜帅穆帅还得加油

本赛季利物浦重返欧冠决赛。英超五支球队参加了欧冠小组赛。小组赛结束后,五支球队冲到了16强,这在今年的欧冠淘汰赛中成为了一股非常有吸引力的力量。距离利物浦最远,红军11年后重回欧冠决赛。这也是在2011-12赛季切尔西之后,英超球队6年后再次进入欧冠决赛。

利物浦为什么能打进决赛?签约是原因之一。毕竟利物浦作为三档球队,可能在小组赛就遇到了死亡的征兆,但遇到的种子球队是莫斯科斯巴达。淘汰赛阶段,利物浦的对手是波尔图、曼城、罗马,整体不错。毕竟他们没有遇到皇马、巴萨、拜仁、尤文中的任何一个。曼城虽然强大,但至少是同联赛的对手。但是一个好的签约能保证球队一路前进吗?曼联在塞维利亚翻船,切尔西赢了巴萨,但没有拿到小组第一。况且巴萨并没有想象中那么可怕。如果要抱怨签约,恐怕只有小组赛遇到皇马多特蒙德,最后拿到小组第一,遇到尤文图斯的热刺。

淘汰赛阶段,利物浦三轮比赛的第一轮打了一场非常精彩的比赛,奠定了优势,克洛普教练贡献很大。在他的训练下,球队的攻防转换速度非常快,比赛强度非常高,简单快速的传球就能很快找到反击的机会。前场三叉戟萨拉赫-马内-菲尔米诺跑得非常流畅,三人的特点得到了充分发挥。萨拉赫获得了更接近进球的位置和更多的自信,一个接一个破门,成为金球奖的角逐者之一。第一轮对阵曼城,利物浦踢得极快,进球疯狂;主场对阵罗马的前25分钟对抗后,红军突然掀起一波又一波,罗马不堪重负,一次次丢球。当然,利物浦在欧战经验和连续性上仍有明显缺陷,但充分发挥其发挥实力的能力足以在欧战中有所作为& mdash& mdash瓜帅打欧冠的时候,针对性有点小。

据《每日邮报》分析,最终对手皇马就像利物浦一样,但防守并不稳定,却有着致命的攻击力。相比利物浦,曼联和切尔西缺少自己的杀招,穆里尼奥的球队进攻训练并不顺利,切尔西在对阵巴萨的第一回合也没有抓住好机会。虽然利物浦在把握机会上并不完美,但球队创造机会的能力很强,在淘汰赛的一些关键节点也把握住了进球的机会。托特纳姆对阵尤文图斯的时候就暴露出了经验的不足,利物浦的球员在欧战中也不是很有经验,所以遇到几个大强人的效果还有待检验。但是,作为人们眼中杯赛极限最高的英超球队,利物浦已经展示了自己有能力给任何对手制造足够的麻烦。

本赛季英超如日中天,最终打进欧冠决赛的是克洛普的利物浦。英超领头羊能在欧冠发挥更大的作用吗?《满师》中的二人组瓜帅和穆帅无疑承载了人们的厚望。本赛季有机会直接冲击大耳杯的英超球队是利物浦。

上一篇: 下一篇: