克洛普:密集赛程会增加伤病风险,必须找到更好方案保障球员福利

顺祥体育7月11日报道,利物浦主帅克洛普表示希望下赛季英超联赛能在球员福利上给出更公平更好的方案。

在对阵伯恩利的比赛前,克洛普说他可以接受特殊情况下的安排。因为疫情,球队必须在剩下的五周内完成八场比赛。但他也重申,每个人都必须共同努力,保护玩家的基本权益,这最终是为了保证游戏的质量。

克洛普说:“我们现在的日程安排非常紧张,这给我们带来了挑战。必须指出,这不是目前的借口。”

“这也适用于我们今天的对手,与比赛无关。这关乎球员的福利和安全。”

“我不傻,我知道我们处在一个不平凡的时期,每个人都要做出牺牲才能完成这个赛季。我也知道和其他社会问题相比,我们的问题有些奢侈。所以我说这些不是为了博取同情,也不是为了给球队的任何表现找借口。”

“我也非常感谢那些为恢复足球比赛做出巨大努力的人。但是,我也有责任关注我的球员的健康和福利,这意味着有时我不得不说出来,即使我会招致一些批评,这些批评往往来自扭曲我立场的人。”

“问题不是一局接一局。这就是我们的生活,我们已经适应了。如果一个赛季需要每个周三每个周六都打,我们可以处理。但是过了一段时间,就要求你一直这么做,对我们有影响。这会影响球员的肌肉、骨骼、精力和注意力。”

“考虑到薪水,这种级别的球员真的很特别。但是高薪并不能让球员不受伤。如此高的负荷和密集的赛程会增加球员受伤的风险。我知道这在某种程度上是不可能完成的任务。但我希望,作为一个行业,一定要关注球员的健康是如何受到影响的。”

“赛季即将结束,我们必须尽最大努力。展望未来,如果下赛季疫情也受到影响,一定要团结起来,寻求更好的解决办法。”

(拉法)

上一篇: 下一篇: