告诉你巴萨最大硬伤在哪儿 恩里克再牛也没办法

罗伯托替补出场迎来第100场比赛,但他无法改变比赛局面。当比分落后,巴萨急需通过换人来调整场上局势时,恩里克看了看自己的板凳,却发现很难找到真正能给巴萨带来改变的超级替补。这已经成为这个赛季的常态。本赛季0-2不敌马竞,巴萨再次遭遇同样的问题。

告诉你巴萨最大硬伤在哪儿 恩里克再牛也没办法

巴萨在呈现仪式阵容面对关键比赛时,除非有伤病,否则恩里克会被送上仪式阵容,这是本场比赛的第一场首发,门将位置只有布拉沃和特尔·斯蒂根轮换。由于伤病,巴萨本赛季很少有机会使用仪式。巴萨的问题在于,当球队陷入困境时,恩里克除了场上的11个人,找不到任何一个足够可靠的人。

告诉你巴萨最大硬伤在哪儿 恩里克再牛也没办法

图兰和罗伯托上场后的传球示意图不是恩里克不想换,而是他对自己的替补球员没有信心。看看本场比赛巴萨的替补,布拉沃,道格拉斯,巴尔特拉,阿德里亚诺,罗伯托,图兰,穆尼尔。谁有能力改变游戏?恩里克最终选择图兰代替拉基蒂奇,罗伯托代替阿尔维斯,但效果并不明显。

恩里克在欧冠联赛客场1-1逼平瓦伦西亚,客场2-0击败阿森纳的比赛中送出仪式整容,但全场并未进行换人调整。恩里克显然不敢自信地换上替补球员。在与皇马的国家德比第二轮比赛中,恩里克替补阿尔达图兰坐在替补席上,双方1:1交手,这场替补被赛后西班牙媒体认为是一次大失败。图兰上场后并没有帮助巴萨取得优势,但c罗抓住机会完成了传说。

告诉你巴萨最大硬伤在哪儿 恩里克再牛也没办法

图兰下场后的热图。现在巴萨球迷一定很怀念去年夏天离开的哈维和佩德罗。恩里克上赛季至少有这两个人要换。在巴萨控制力不足的情况下,哈维的发挥总能帮助球队理清攻防节奏,重新获得场上的主动权。典型的例子就是上赛季第二回合的国家德比。哈维出场后巴萨牢牢控制了比赛节奏,从未给过皇马反击的机会。

巴萨需要加强进攻时,佩德罗总能及时为球队提供火力。在上赛季的欧冠决赛中,是他替补出场,助攻内马尔打进绝杀一球。让巴塞罗那球迷津津乐道的是,佩德罗本赛季在欧洲超级杯上替补出场,帮助球队完成了这一传奇。

本赛季巴萨虽然引进了图兰和维达尔,但他们的角色显然无法和哈维、佩德罗相比,巴萨其他替补的实力更是差强人意。罗伯托和穆尼尔本赛季也表现出了太多的荣耀,但他们显然远远不是超级替补。恩里克只把他们当做轮换球员,赛季末冲刺阶段的关键比赛恩里克不敢派他们上场。

巴萨本赛季出场55场,恩里克只用了24场就用完了所有的替补名额,不到全部比赛的一半。并不是恩里克不想在一些关键比赛中通过换人来改变场上的局面,只是聪明的女人没有饭吃很难下厨,巴萨的转会禁令刚刚解禁,俱乐部因为资金问题囊中羞涩,恩里克很难通过转会得到自己喜欢的球员。

主要球员的状态很差,没有人可以坐在替补席上。恩里克在这场比赛中真的很难改变场上的局面。失去已经成为必然,现在遇到危机也是情理之中。

上一篇: 下一篇: