【/s2/】编者注:【/s2/】五大联赛和欧战停止,欧冠延期,足球年瞬间变成足球干旱年。在这个没有比赛的时期,足球的故事不会停止。作为米兰球迷,作者将告诉你红黑军团历史上的事件。历史可以激励人,也能让我们更了解自己深爱的团队。我们从那些黑暗的往事开始,读完之后,也许心态会变得平和。

AC米兰从2012年告别日开始,在低谷中徘徊了近十年。老贝后期的混乱,中国资本时代的突然觉醒,艾略特接手后的挣扎,都加剧了这个意甲巨人的动荡。这不是米兰历史上的第一个低谷,也不是120年来最漫长的一夜。简单算一下,可以列出20世纪上半叶、70年代中期、80年代初、世纪之交的几个低谷期,其中1907年到1951年这段时间最长。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

是的,作为百年巨人,米兰与冠军绝缘了44年。

从崛起到分裂

1899年12月16日,“米兰板球足球俱乐部”在意大利足协正式注册,这一天也算是米兰的诞生日。他们并不是意大利最老的球队,但是只用了两年时间就有了质的飞跃,从一个小俱乐部变成了冠军球队。1901年,米兰击败了亚平宁半岛的古代霸主热那亚,结束了后者的垄断。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

1901年的米兰

1906年和1907年,米兰两次夺冠,球队在建的前十年三次夺得联赛冠军。但当时意大利联赛规模小,制度不成熟,比赛制度是先分区再打总决赛。即便如此,当时的米兰已经是一支强大的意大利球队了。

然而,变数也发生在这个时候。1908年,米兰队的意大利和瑞士球员对球队的超英和外援策略极为不满,愤然离队,自行组建国际米兰。从此形成了米兰二人组的格局。由于这次分裂,俱乐部40多名骨干成员离开,红黑军团开始陷入低迷。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

1914年米兰德比

44年没有王冠的悲伤

这是一个漫长而悲伤的故事。从1907年到1951年,米兰的荣誉册没有任何学分,球队在意大利的影响力也一落千丈。在这期间,让米兰球迷开心的只有一件事——1926年,球队落户新球场,也就是现在的圣西罗球场。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

1934年的圣西罗体育场

经过两次世界大战的洗礼,米兰在比赛中变得一塌糊涂。1929年,经过30年的探索,真正的意甲诞生了,联赛扩大到了18支球队,与之前的全国锦标赛完全不同,赛程也相应加长,变成了新年赛事。令米兰伤心的是,在1929/30赛季的第一个意甲联赛中,分裂的国米夺冠,而红黑军团只排在第11位。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

在第一届意甲积分榜上,国际米兰被称为“安布罗西尼亚娜”

意大利足球开始职业化,但米兰却大幅度落后于竞争对手。意大利在1934年和1938年两度夺得世界杯冠军,球队中没有米兰球员,这是当时球队状况的真实写照。

同时期的反对者

那么,竞争对手在米兰和黑暗的日子里都做了些什么呢?在此期间,意大利足球队是普维拉切利(已经降级)、尤文图斯、国际米兰、博洛尼亚和都灵。1907年后,维尔切利在6个赛季中5次夺冠,而热那亚和博洛尼亚则分别在20世纪20年代和30年代掀起风暴。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

意大利顶级联赛的冠军数量排名靠前,很多球队都是“祖上已经很有钱了”

在此期间,阿涅利家族开始执掌尤文,斑马军团在20世纪30年代连续5次夺得意甲冠军,国际米兰也不时取得成绩。这两支队伍为他们的国内地位奠定了基础。二战前后,都灵神队成为意大利足球的绝对霸主。巅峰时期,意大利国家队几乎所有主力都来自红牛。

看到这里,你大概就明白为什么意大利国家德比是尤文图斯和国际米兰之间的战争了。毕竟在这个概念提出的60年代,都灵因为Supega 空很难倒下,斑马军团和蓝黑军团接管了意甲霸权。舆论自然把他们当成都灵和米兰的代表。即使米兰当时有统治欧洲的实力,也需要时间来平复44年的低迷。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

20世纪40年代的“都灵神队”

瑞典三驾马车推动了增长

是瑞典三驾马车将米兰拉出了黑暗的深渊。格伦、利德霍尔姆、Nodal,他们的名字应该被米兰球迷记住。

20世纪40年代末,米兰的主席是特拉巴托尼,他继承了球队购买外援的传统,利用意大利开放的外援政策,大胆购买瑞典球星。他先后引进了瑞典国家队的三名主力球员,并聘请了当时著名的匈牙利教练塞吉尔。当时瑞典获得1948年奥运会冠军,匈牙利是1954年世界杯的宇宙队。两者的结合使米兰崛起,沉睡了半个世纪的红黑军团逐渐来到苏醒。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

瑞典三驾马车

1949/50赛季,瑞典三驾马车齐聚米兰。虽然在那个赛季没有赢得意甲冠军,但红黑军团7-1蹂躏了最后的冠军尤文图斯,显示了他们称霸的野心。1950/51赛季,米兰的时代到来了,球队在联赛中炸开了107个进球,光Nodal就安排了35个进球。44年后,红黑军团终于再次站在亚平宁山顶!

这的确是一个伟大的时代。从1949/50赛季到1955/56赛季,Nodal连续7个赛季成为球队的头号得分手,其中5个赛季加冕意甲金靴。今天,瑞典人以221个进球占据了球队历史最佳射手的位置。20世纪50年代,米兰成为意大利足球之王,四次夺得意甲冠军。

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

三位米兰名人多年后重聚

时间沉淀信念

没有一个团队能逃过低谷,这是事物发展的客观规律。国际米兰从1989年到2006年也有17年无缘意甲(期间获得1次意大利超级杯和3次欧洲联盟杯),而尤文图斯从1905年到1926年连续21年无缘冠军。对大多数人来说,44年是超过半辈子的时间跨度。作为个体,我们在时间面前是那么渺小,那些信念需要时间沉淀。

还记得赛季初在米兰球迷圈刷屏的米兰百岁老奶奶吗?她已经爱上米兰80年了。也许是看完了世间所有的沧桑,她内心开始变得平静。时不时的,当她爱上米兰的时候,球队已经30年没有拿过冠军了。在接下来的几年里,他几次见证了红黑军团的崛起,也感受到了无数的失落和激情。“我爱我的男孩,请给我好成绩,你是我的安慰…我亲爱的米兰,我真的太爱你了,要是他们知道我有多在乎我的米兰就好了……”

圣西罗南看台:AC米兰,也曾有过44年无冠的忧伤往事

真爱不会随着时间的推移而改变。我们不能改变球队的表现,但我们可以选择观看。只有经历了这段沉默,当荣耀到来的时候,才会越来越情绪化。愿红黑军团少一些浮躁,多一些冷漠,愿我们有一天成为“八十岁死忠”。

福扎米兰!

(米兰小铁匠)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180211/zt_4111518332560.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇: