复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局

丢人。西甲第五轮,巴萨客场挑战新升的格拉纳达。在比赛一开始就因为失误丢球的情况下,巴萨的打法有些混乱,缺乏目的性。球队失误频繁,过于依赖个人球员,以0-2输掉比赛。新赛季以来,客场一直没有胜利,这让这支大球队很尴尬。

首发失误不断:球队不是一个整体,让人质疑训练质量

如果说这两年巴萨的客场bug问题只在欧冠爆发过,那么本赛季的恶疾似乎已经蔓延到了联赛。输掉这场比赛后,球队新赛季三场联赛只拿到一分,尤其是包括两匹新晋级的马,真的是惊艳。瓦尔夫德的球队在比赛中频频失误,球员之间明显缺乏默契,让人质疑日常训练质量有多差。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局【/br/】从模拟战术板可以看出,巴萨在这场比赛中完全展开了翅膀,格里兹曼去左翼坚守边线。在这样的战术下,球队希望两个中场向前进攻,但是开肋空很难有所收获。

格拉纳达只用了一分钟就得分了。这个进球的过程很简单,就是门将大脚开球,因为朗莱斯没能争夺到头球的落点,然后菲尔波的第二次回球失误给了对手一个机会。他们用右路底线挑射命中皮克,小禁区左路跟在他后面的阿齐兹点头球破门,让巴萨一开始就遭受了一记后击。

需要注意的是,巴萨球员个人能力优势明显。这一次费尔波在后场传球后的推进非常轻松,但是当他想把球交给队友时,有一种默契导致失误。巴萨球员看起来都是陌生人,这是本赛季的一个巨大问题。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局【/br/】另一方面,即使巴萨在中后场没有失误,但是到了前线,格雷兹曼就拉到了一边,无法发挥自己的进攻特点。前三名球员距离太远,中间前卫不能及时接应,导致球队进攻整体脱节。

空不会用:4前锋被边卫拉开进攻宽度是什么操作?

中场休息后,梅西和法蒂一起替补菲尔波和佩雷斯,0-1。巴萨摆出424阵型,但在进攻端严重缺乏层次感。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局【/br/】从统计数据可以看出,巴萨的投篮100%来自中路,这也说明了上半场球队完全拉开格里兹曼和佩雷斯是失败的,下半场挤在中路也是失败的。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局【/br/】从这个站位可以看出,巴萨下半场424阵型下,前锋都集中在中路,两翼宽度给后卫。但是在肋骨位置,缺乏有效的反应点,使得球队很难进行进攻。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局
即使两翼都打中了进攻空,这次在格雷兹曼传中找到后点的法蒂,也是集中在一个相对狭窄的范围内。问题是巴萨下半场名义上的边锋并不那么适合做好本职工作。

这一次,格雷兹曼把球传到了后场,法蒂接过球后不好意思处理。他不是一个善于突破的边锋。从侧面拿球后,有些人不知道该怎么办。经过反复的控球动作,他左脚抵着脚传球,结果直接给了对方守门员。

梅西没能完成营救:他已经是最接近巴塞罗那进球的进攻煽动者

梅西在0-1时替补出场,因为维达尔的手球将比分扳为0-2。梅西下半场压力很大。他努力帮助球队,但最终没能完成逆转。

这一次梅西很快给法蒂发了一个任意球,但后者进入禁区后的射门依然力量不足。不得不说法蒂在这个位置上赢得了梅西很多信任和传球,但毕竟他才16岁,并不能真正决定比赛的方向。

复盘巴萨:主帅无能废三军!进攻僵化难破局【/br/】法蒂不仅拿到了梅西的传球,还懂得如何还礼。这次传中给了中路,苏亚雷斯的漏球给了梅西一记射门。

这次合作非常好,也是巴萨下半场难得的亮点。但苏亚雷斯巧妙的错过法蒂的传球,让梅西完成射门,被对方门将化解。

结尾词:

既然连梅西都救不了巴尔韦德,巴萨也只能接受0-2失利的结果。球员们在比赛中很努力,但是因为教练糟糕的战术,巴萨发挥不出自己的优势和水准。输给新提拔的马,是一个让粉丝难以接受的结果。巴塞罗那会引起地震吗?让我们看看接下来会发生什么。

上一篇: 下一篇: