曝阿拉巴坚持索要顶薪 若谈不拢今夏恐离开拜仁

最近刚拿到三冠王的拜仁慕尼黑忙着处理球员的未来。两个主要的续约目标蒂亚戈和阿拉巴,前者似乎已经远离拜仁,并将很快转向利物浦的怀抱;后者距离续约只有一步之遥,但据德国体育画报最新消息,阿拉巴的续约工作也不容乐观。

据悉,拜仁和阿拉巴仍未就新合同达成一致。双方最近一轮谈判于8月14日在里斯本举行。当时拜仁向阿拉巴提供1100万欧元的固定年薪外加600万欧元的浮动奖金,但阿拉巴和他的经纪人扎哈维要求年薪超过2000万欧元。由于双方的心理预期差异很大,谈判被搁置。

自从帮助莱万拿到俱乐部的最高工资后,扎哈维在行业内的声誉进一步传播。以色列人也多次表示,阿拉巴在拜仁的资历和地位完全配得上一份“大”合同。现在双方在年薪具体数额上僵持不下:拜仁的心理底线是固定年薪1500万欧元,而阿拉巴需要2000万欧元。

但《体育画报》也指出:“拜仁和阿拉巴不想在明年夏天合同到期后选择免费离队。如果续约协议无法达成,阿拉巴希望拜仁能够允许他在这个夏天离开球队。目前还没有消息说双方打算进行新一轮谈判。”

显然,作为拜仁的老将,两次随拜仁夺得三冠王的阿拉巴,肯定是不愿意和俱乐部打起来的。即使双方谈不上续约,他也希望通过转会给俱乐部留下可观的转会费。至于拜仁,当然第一愿望是留住后防中坚,但是如果留不住人,他们自由转会可能就不可取了,导致人钱两不济…或许,不想拖累自由转会的局面也是双方继续沟通的最大契合点。