曼城头号福将又帮瓜帅绝杀!你笑他 他却在进化

斯特林攻入制胜球,曼城04 3-2击败沙尔克。斯特林在比赛中完成了最后一场比赛,他在瓜迪奥拉已经成为大腿级别的人物,他能够适应瓜迪奥拉的不同战术,这是球队的一笔财富。

斯特林的杀戮相当惊人。埃德森开始在后场寻找大脚斯特林,英格兰边锋飞向右侧接球。沙尔克04后卫奥齐普卡明显低估了斯特林的速度,他想用卡阻止斯特林的进步,但事实上斯特林已经被擦干净了,奥齐普卡狼狈地倒在地上,斯特林轻而易举地把比分推到门将面前,结束了这场传说。欧足联官网说:“斯特林看起来势不可挡,他的位置选择很好,只是没有越位,最后冲刺速度相当快,射门也很好。”

这个进球显示了斯特林超快的速度,他在门前完成的能力越来越强。他似乎没有什么明显的弱点。《每日邮报》说这个球不好踢,因为是高球,球一直弹。但是斯特林看到守门员出来了。他轻而易举地推门而入,脚步相当熟练。

应该说斯特林一直在进步。他刚在利物浦开始职业生涯的时候,速度和突破能力已经相当强了,短板是最后一枪,差点火了。去年俄罗斯世界杯,斯特林经常一球失手,甚至被中国球迷嘲讽为快乐足球的代表。但是英超这个赛季,斯特林抓住机会的能力越来越强。他很少浪费机会,成为一个可怕的杀手。

我们可以看到,斯特林在一定情况下也可以为瓜迪奥拉提供不同的战术。这场比赛,由于曼城客场,少了一个人要打。瓜迪奥拉别无选择,只能换下戴维·席尔瓦和德·布劳恩,放弃控制踢法,准备打防守反击。事实上,用大脚助攻门将埃德森,用进球助攻斯特林,并不是瓜迪奥拉的常规战术。一般来说,瓜帅是不鼓励门将开足的。但在一定情况下,斯特林可以充分发挥速度优势,为球队解决战斗。所以斯特林的存在也可以丰富瓜迪奥拉的战术。极端情况下,瓜帅可以用斯特林的速度大做文章。

斯特林本赛季的表现异常稳定。这个赛季,他为曼城进了15个球,助攻12个球,早早完成了双双数据。他的数据在队里排名第一,他必须超越像Sane和Mahrez这样的边锋。纵观整个英超,斯特林的表现也是数一数二的。目前,斯特林在《谁得分》中的平均得分为7.74,是英超所有边锋中最高的。他与切尔西的阿扎尔并列第一。阿扎尔已经是世界级球星了,现在斯特林可以说是踏入了这个行列。

前英格兰球星乔科尔前几天也谈到了斯特林。他说:斯特林是真正的天才,每天都在进步。如果他继续这样打下去,和曼城一起赢得更多的冠军,他无疑会成为英超历史上最好的球员之一。他已经是英超最好的边锋之一了。他的速度、灵活性和最后的完成都非常出色。

上一篇: 下一篇: