腾讯体育讯 北京时间4月18日凌晨。欧冠四强产生!热刺总分4 2018-19赛季欧冠1/4决赛次回合,欧冠四强产生!热刺总分4 曼城坐镇伊蒂哈德球场4比3战胜托特纳姆热刺。双方总分4比4平,热刺凭借客场进球多的优势晋级欧冠四强。【】【】

孙兴 梅开二度,略伦特胯部进球。曼城方面,德布劳内助攻戴帽,斯特林梅开二度,贝尔纳多-席尔瓦和阿圭罗各入一球。第93分钟,斯特林曾经送出绝杀球,但助攻的阿圭罗越位进球无效。

孙兴 梅开二度

比赛亮点

热刺57年后再进欧冠四强:虽然3比4负于曼城,但双方总分4比4,热刺凭借客场进球多的优势淘汰对手,时隔57年后再度进入欧冠四强(包括冠军杯),他们在半决赛中的对手将是大黑马阿贾克斯。开场11分钟4球创历史:曼城和热刺在开场11分钟就各入两球战成2比2平,这是欧冠历史上最快打入4球的比赛。孙兴 梅开二度:孙兴 在3分钟内梅开二度,本赛季孙兴 各项赛事为热刺已经攻入20球,其中4个欧冠入球全部来自于淘汰赛阶段。孙兴 在欧冠总入球数达到12个,超越11球的沙茨基赫,成为欧冠进球最多的亚洲球员。斯特林连场梅开二度:斯特林连续两场比赛梅开二度,本赛季各项赛事为曼城已经打入23球,其中欧冠5球。本赛季斯特林在主场参与制造26球(17个入球+9次助攻),位列曼城队内第一。德布劳内助攻帽子戏法:德布劳内无愧世界顶级中场核心,本场他送出助攻帽子戏法,但依然未能帮助曼城晋级欧冠四强。

精彩回顾

曼城本场排出433阵型,阿圭罗领衔锋线,斯特林和贝尔纳多-席尔瓦辅佐。德布劳内、京多安和大卫-席尔瓦构成中场铁三角。后卫线上,孔帕尼和拉波尔特搭档中卫,门迪和沃克一左一右,门将还是埃德森。热刺方面,孙兴 、埃里克森、阿里悉数登场。

开场仅仅4分钟,德布劳内中路分球,斯特林禁区左翼内切后攻门,球打入球门右下角,曼城1比0领先热刺,总分扳成1比1平。

第7分钟,阿里中路直传被拉波尔特挡下,孙兴 罚球弧内顺势射门,球被埃德森挡了一下后依旧飞入网窝,热刺将比分扳成1比1平,总分2比1再度领先。

第10分钟,小卢卡斯从拉波尔特脚下断球,随后他突破分球,埃里克森冷静横传,孙兴 禁区内停球攻门命中右上角,热刺2比1反超曼城,总分变为3比1。

第11分钟,阿圭罗左路内切分球,贝尔纳多-席尔瓦突入禁区右翼攻门,球被罗斯挡了一下后入网,曼城扳成2比2平,总分仍以2比3落后于热刺。

第21分钟,德布劳内右路传中,斯特林后点小角度包抄攻门命中梅开二度,曼城3比2领先热刺,总分扳成3比3平。

第43分钟,埃里克森分球,孙兴 突入禁区左翼攻门,球稍稍偏出右门柱外。

第49分钟,德布劳内罚球弧内的任意球攻门稍稍高出横梁。一分钟后,大卫-席尔瓦左路传中,斯特林的包抄推射被洛里斯挡出,贝尔纳多-席尔瓦跟进补射差之毫厘。

第54分钟,德布劳内禁区右翼的抽射被洛里斯单手挡出底线。第56分钟,京多安右侧任意球传中,大卫-席尔瓦前点甩头攻门偏出右上角。

第59分钟,德布劳内中路过人后送出直塞球,阿圭罗禁区右翼爆射命中,曼城4比2领先热刺,总分4比3反超。

第73分钟,特里皮尔左侧角球传中,略伦特禁区中路用胯部将球挡入门内,经过VAR认定进球有效,热刺将比分扳成3比4,总分变为4比4。

第86分钟,萨内头球摆渡,京多安的攻门稍稍高出横梁。第93分钟,阿圭罗禁区右侧巧妙分球,斯特林将球打入球门右下角。

但经过VAR认定,阿圭罗越位在先进球无效。

阿圭罗越位在先

最终曼城4比3战胜热刺,总分4比4平,热刺凭借客场进球多的优势晋级欧冠四强。

数据统计

全场比赛,曼城20次攻门8次射正打入4球,热刺11次攻门7次射正收获3球。曼城控球率达到66%,热刺只有34%。

出场阵容

曼城(4-3-3):

门将:31号埃德森

后卫:2号沃克、4号孔帕尼、14号拉波尔特、22号门迪(84分钟,19号萨内)

中场:17号德布劳内、8号京多安、21号大卫-席尔瓦(63分钟,25号费尔南迪尼奥)

前锋:20号贝尔纳多-席尔瓦、10号阿圭罗、7号斯特林

托特纳姆热刺(4-3-1-2):

门将:1号洛里斯

后卫:2号特里皮尔、4号阿尔德韦雷尔德、5号维尔通亨、3号罗斯(91分钟,6号达文森-桑切斯)

中场:17号穆萨-西索科(41分钟,18号略伦特)、12号万亚马、20号阿里

前腰:23号埃里克森

前锋:7号孙兴 、27号小卢卡斯(82分钟,33号本-戴维斯)

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论