对拜仁的改造有哪些方面?他和前任们有何不同?

对拜仁的改造有哪些方面?他和前任们有何不同?

对拜仁的改造

拜仁焕然一新是改造拜仁的标志吗?与瓜迪奥拉、安切洛蒂、海恩斯克斯相比,他的战术和风格有什么不同?让我们一起看看。

编队

本赛季,表现出了对4-2-3-1阵型的偏好,蒂亚戈和格雷卡组成了中场核心。这个阵型和海因克斯2012-13赛季的阵型很像,当时中场双人组由6号马丁内斯和8号施魏因施泰格组成,在的这个阵型中,格雷卡被赋予了向前进攻的自由,这样他就可以在进攻端进行掠夺,就像当年的小猪一样。

瓜迪奥拉经常在4-2-3-1和4-1-4-1之间切换,但他更喜欢后者,因为他想让更多的人进攻,但这总是在关键时刻让他失望,因为他的后防线在反击时容易出现漏洞。另一方面,安切洛蒂更喜欢4-3-3,把詹姆斯放在前腰位置。他还让蒂亚戈踢了第10名,这是一个巨大的成功,正如他在2016年3月欧冠16强对阵尤文图斯时所证明的那样。

蒂亚戈是改造的球员之一。作为一名拜仁球员,他经历了以上提到的所有执教阶段,但没有人能像一样,将他在6号位罕见的、前所未有的能力发挥到极致。他视野非凡,有后场发挥能力,防守表现出色。这种“斗士”精神感染了全队,他们的防守变得更强,而格雷卡在前场更有摧毁的自由。

对拜仁的改造有哪些方面?他和前任们有何不同?

对拜仁的改造

战术

还有一些拜仁球迷希望看到瓜迪奥拉回归,因为他的足球更有吸引力,他长时间持球,专注于漂亮流畅的传球,多次传中,直到取得成绩。在2014-15和2015-16赛季,拜仁在瓜迪奥拉手下的控球率平均在63-64%之间,是现代足球的最高时期。虽然安切洛蒂的风格更注重控球,但是他带来的效果并没有那么明显(很难给球队举出他明显进步的例子)。而瓜迪奥拉对控球率和高位的依赖也是他在欧联杯失利的原因之一。像马竞、巴萨这样的球队可以用快速的反击伤害对手,拜仁在防守定位球的时候很容易丢球。

拜仁防守反击成功的最后一个赛季是2012-13赛季,也就是海因克斯率领拜仁夺得欧冠的那个赛季。

进入时代

拜仁虽然还是以传控为主,但是他们已经能够在眨眼间反击了。18-19赛季,拜仁的控球率在60.9%左右,是过去7-8年的最低水平。不过似乎更喜欢保守的防守风格,这样绝对可以减少失误。更直接的进攻意味着拜仁得到机会后效率会更高。

18-19赛季,拜仁在防守反击上看起来更具威胁性,整个赛季他们的反击从阵型到结束都一直非常迅速,做的相当不错。事实上,拜仁本赛季已经从快速反击中进了12个球。

对拜仁的改造有哪些方面?他和前任们有何不同?

格雷卡接到阿拉巴的传球,在拜仁的反击中攻入一球

style

的风格可以用坚韧和直接来形容,这可能是解决拜仁最近越来越不确定的夺冠希望的办法。18-19赛季,拜仁犯规110次,黄牌37张,染红3次。防守者和中场在必要时会毫不犹豫地采取防守行动。除了纠正一些防守上的失误,全队都致力于将失球率降到最低。

对拜仁的改造有哪些方面?他和前任们有何不同?

拜仁的后卫和中场在防守上紧密配合

在瓜迪奥拉的执教下,我们可以看到球队始终抱着空可以在传球和控制中找到的信念,最终取得进球。这样,即使是中后卫也会压在前面,在对方密集的防守中想办法把球传给队友。遇到打防守反击的对手就疼。对方总能用快速反击让他们措手不及。

的风格与海因克斯没有什么不同,只是他的防守更强硬,必要时会采取一些“卑鄙”的措施。但毕竟球队想赢,有时候你别无选择。

当然,把当成拜仁的英雄还为时过早,但他无疑给拜仁带来了改变,拜仁和拜仁球迷会支持他的。

上一篇: 下一篇:没有了