3个0!切尔西魔王遭标语嘲讽 新帅来了他怎办

科斯塔下课后依然没能打进穆里尼奥的第一场比赛。切尔西主场3:1击败桑德兰,赢得了一场久违的胜利。对切尔西来说,这是一场压力很大的比赛。对迭戈·科斯塔来说,这场比赛也是他进球证明自己的好机会,但他仍然没能打破自己的球荒。

3个0!切尔西魔王遭标语嘲讽 新帅来了他怎办

球迷口号本赛季,科斯塔的得分效率远不如上赛季。今年1月以来,科斯塔只进了7个球,他的最后一个联赛进球要追溯到一个月前对阵诺维奇的比赛。比赛开始前,当科斯塔的名字出现在球场广播上时,球迷们爆发出明显的嘘声,甚至有更多的球迷打出了标语:三只老鼠& mdash& mdash阿扎尔,法布雷加斯,科斯塔。科斯塔面对的是桑德兰,这个赛季客场失球最多的球队,但还是有所欠缺。作为球队的首发中锋,科斯塔实际上只用了两脚射门。第35分钟,奥斯卡的传中被奥谢挡住,科斯塔一脚射门,但球高出球门。科斯塔错失了破门良机。三分钟后,佩德罗从禁区左侧传中,科斯塔从禁区边缘头球攻门,但球未中。

3个0!切尔西魔王遭标语嘲讽 新帅来了他怎办

整场比赛,科斯塔的传球成功率只有76%。传入禁区不到位,没有起到禁区支点的作用,也没有制造威胁球。在游戏中,他尝试了四次,但都失败了。也就是说,本场比赛,科斯塔交出了3个0进球0助攻0人的0数据。另外,他打了9场。人们能看到的唯一积极的东西就是这个游戏。科斯塔的防守态度得到了很好的改善,甚至出现了防守回本方禁区破坏对方传中的场面。团队记者莱文在推特上写道:科斯塔似乎找到了自己的新位置,这有些奇怪。介于中锋和前锋之间,有希望重新找回他的状态。第77分钟,科斯塔被雷米换下,斯坦福桥球迷既鼓掌又起哄科斯塔。与奥斯卡、威廉和佩德罗组成的进攻组相比,科斯塔的表现明显要黯淡得多,而他们的表现在他身后有了明显的提升。在《每日邮报》的赛后评分中,科斯塔只得到5分,是全队最低分。

3个0!切尔西魔王遭标语嘲讽 新帅来了他怎办

当穆里尼奥只上了两次课的时候,《每日电讯报》透露了一些导致穆里尼奥下课的内幕,其中提到科斯塔在准备这个夏天的时候体重超标,身体状况还没有恢复到令人满意的水平。科斯塔本赛季只进了4个球。在对阵热刺的比赛中,没能首发的科斯塔甚至脱下训练背心朝穆里尼奥的方向扔去。《每日电讯报》还提到,与科斯塔糟糕的表现相比,被切尔西卖给埃弗顿的卢卡库处于勇敢的状态。他已经连续八场为埃弗顿进球,这让穆里尼奥感到非常沮丧。

就在对阵桑德兰的比赛前,切尔西宣布荷兰主帅已经回归救火,执教球队直到赛季结束。一月份,切尔西必须根据的需要在转会市场上做一些工作。据《伦敦晚报》报道,已经确定了自己的签约目标:他要求切尔西签下本赛季状态火爆的莱斯特前锋瓦尔迪。据英国媒体猜测,瓦尔迪的转会费约为3000万英镑。如果切尔西愿意出这么大一笔钱,莱斯特会觉得很难拒绝。一旦瓦尔迪加盟切尔西,受影响最大的显然是科斯塔。他们在风格上有许多相似之处。除了瓦尔迪,切尔西还和转会市场上的其他前锋有联系,包括顿涅茨克矿工队的巴西前锋和多特蒙德前锋奥巴梅扬,他们都是切尔西最喜欢的对象。然而,据新出版的《镜报》报道,切尔西仍在密切关注皇马前锋本泽马。很明显,前锋是切尔西的关键转型区域,切尔西本赛季的进攻的确是球队战绩不佳的一大来源。

距离1月份转会市场开放还有10天左右,英超最残酷的圣诞赛程即将开始。在这八天四场比赛中,如果科斯塔在面前依然无法证明自己,他不仅会丢掉主力位置,还会给明夏的去向打上一个大大的问号。穆里尼奥在课前说科斯塔将再为切尔西效力三年。会怎么说?

上一篇: 下一篇: