原标题:克洛泽:不会去德国队担任助教 因伤暂时无法工作

德国传奇前锋克洛泽近日接受了媒体的采访团,他表示自己的腿部长了两个血栓,情况并不乐观,而由于腿部伤势,暂时无法继续工作。克洛泽同时表示,自己不会加入弗里克的教练团队。

现年42岁的克洛泽球员时代司职前锋,成名于云达不来梅的他在2007年夏天时加盟了拜仁,在为南大王效力的四个赛季里,克洛泽共计出场126次,打进39球助攻12次。其中,克洛泽在德甲联赛中出场98次,打进24球。克洛泽帮助拜仁赢得过2次德甲冠军和2次德国杯冠军。国家队方面,克洛泽代表日耳曼战车出场137次,打进71球,帮助德国赢得了2014年的世界杯冠军。此外,克洛泽还是世界杯历史射手王。克洛泽在2016年夏天时退役,2年之后,克洛泽成为了拜仁U17青年队主帅,他率队取得的成绩相当不俗。去年夏天,克洛泽成为拜仁一线队助理教练,双方签下了一份今夏到期的短约。在弗里克离开拜仁之后,克洛泽也已经确定离开。

克洛泽接受采访时说道:“三周左右之前,我的腿突然感觉很痛,这种疼痛感越来越严重。我刚开始以为是神经压迫,进行检查之后欧,我震惊了——我的腿上长了两个血栓。在医生的安排下,我立即开始了药物治疗,并且开始每天穿着特殊的长筒袜。医生明确的告诉我,这种情况决不能轻视。他们要求我计划所有时间都要休息,我不能慢跑,不能游泳,最重要的是不能踢球。我在训练场上都快疯了,我不能向球员们传达训练的要素,这很残酷。”

“作为教练,只是站在场边指挥是行不通的。在那之后,我认为自己决不能以这样的方式开始我的主帅生涯。不做则已,要做就做好,或者晚一点再开始。因此,我拒绝了所有的邀请。在我恢复之后,我想利用自己作为球员和教练学到的一切,来找到一支球队并实施我的计划。继续担任助理教练的选择感觉不正确,尽管在国家队和弗里克继续合作听起来很棒,但这会让我处于舒适区,我不想这么做。我会利用时间来整理知识,加强比赛哲学,然后再考虑回归,我已经迫不及待的想要成为一名主帅了。”